Cara Mudah Menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ) Simpel
Bulgogi (Korean Beef BBQ).
Anda dapat membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) menggunakan 16 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Bulgogi (Korean Beef BBQ)
Bahan yang dipakai memasak Bulgogi (Korean Beef BBQ)
- Siapkan 500 gr >> daging sapi Shabu/Sukiyaki (me : daging has dalam).
- Siapkan 1 buah >> wortel ukuran sedang, potong korek api.
- Siapkan 1 buah >> bawang bombay, potong2.
- Anda memerlukan 3 tangkai >> daun bawang, diiris.
- Gunakan >> Bumbu Marinasi :.
- Anda memerlukan 8 sdm >> kecap asin.
- Gunakan 2 sdm >> gula.
- Gunakan 2 sdm >> madu.
- Anda memerlukan 2 sdm >> minyak wijen.
- Anda memerlukan 1 sdt >> lada hitam (me : Saori saus lada hitam 1 bungkus @2,5gr).
- Gunakan 4 siung >> bawang putih cincang halus.
- Gunakan 1/2 >> bawang Bombay cincang halus.
- Gunakan 1 buah >> apel/pir parut halus (me : buah pir).
- Anda memerlukan >> Taburan :.
- Gunakan >> Wijen sangrai.
- Anda memerlukan Irisan >> daun bawang.
Prosedurmembuat Bulgogi (Korean Beef BBQ)
- Siapkan bahan, cuci bersih daging, iris tipis2, sebaiknya mengiris daging dlm keadaan setengah beku akan lebih mudah menghasilkan irisan daging yg lebih tipis, campurkan dng bumbu marinasi lalu diamkan dlm kulkas selama 2 jam..
- Setelah 2 jam, masak daging dng api sedang, hingga berubah warna tanpa menggunakan minyak lg, pastikan wajannya anti lengket, sy memakai happy call jd spt di grill, lalu di bolak balik agar matang merata..
- Setelah berubah warna, tambahkan wortel dan daun bawang yg telah dipotong, aduk pelan hingga rata, masak hingga daging matang, tambahkan daun bawang aduk rata..
- Setelah daun bawang sedikit layu, masukkan wijen lalu aduk sebentar dan angkat..
- Sajikan dalam piring dan beri taburan daun bawang lg dan sedikit wijen..
- Cocok disajikan dng kimci dan nasi hangat, untuk resep kimci ada di postingan resep saya selanjutnya..