Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Brengkes tempoyak patin Sederhana

Brengkes tempoyak patin. Brengkes Tempoyak Ikan Patin recipe Palembang style steamed pangasius fish with spicy tempoyak in banana leaf package recipe, from Femina. Patin in Fermented Durian Paste (Gulai Tempoyak Ikan. Brengkes ikan patin adalah salah satu makanan yang berasal dari kota Palembang. dengan cita rasa dan aromanya yang khas membuat semua yang menikmatinya ketagihan.

Brengkes tempoyak patin Brengkes is cooked using tempoyak as the main and important seasoning. Proses fermentasi yang dilalui tempoyak durian memberikan rasa asam, gurih, dan wangi yang unik. Brengkes adalah sebutan dala bahasa Palembang, bahasa Indonesianya adalah Pepes. Anda dapat membuat Brengkes tempoyak patin menggunakan 18 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Brengkes tempoyak patin

Bahan yang diperlukan membuat Brengkes tempoyak patin

  1. Siapkan 7 potong >> ikan patin.
  2. Gunakan >> Jeruk nipis.
  3. Anda memerlukan Secukupnya >> Daun pisang (bakar sebentar di atas kompor agar layu).
  4. Gunakan Tusuk >> gigi secukupnya.
  5. Gunakan 2 batang >> Serai.
  6. Siapkan 2 cm >> Lengkuas.
  7. Siapkan secukupnya >> Daun kemangi.
  8. Anda memerlukan >> Bumbu halus:.
  9. Gunakan 8 siung >> Bawang merah.
  10. Anda memerlukan 2 siung >> Bawang putih.
  11. Siapkan >> Cabe merah keriting 15 (boleh lebih sesuai selera).
  12. Siapkan 7 >> cabe rawit merah.
  13. Gunakan 4 cm >> Kunyit.
  14. Siapkan 1 cm >> Lengkuas.
  15. Siapkan 4 sdm munjung >> tempoyak.
  16. Anda memerlukan >> Gula pasir 4 sdm (bila tempoyak terlalu asam bisa di tambahin gulanya).
  17. Siapkan >> Garam.
  18. Anda memerlukan >> Micin.

Brengkes Patin Tempoyak (Masakan tempoyak ala Palembang) Post under Kuliner Untuk orang palembang asli tentu ngak asing lagi dengan masakan satu ini :) Brengkes tempoyak. Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh. RESEP BRENGKES, PEPES ATAU PAIS IKAN PATIN TEMPOYAK. Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan. · Ikan Patin Masak Tempoyak Temerloh -…Documents. lele, ikan nila, ikan mas, ikan patin,jkan gurame dan udang galah,.

Tata caramembuat Brengkes tempoyak patin

  1. Cuci bersih ikan,lalu lumuri dgn perasan air jeruk nipis diamkan 10/15 menit lalu bilas..
  2. Haluskan bumbu halus masukan serai,lengkuas,gula,garam tempoyak koreksi rasa bila di rasa sdh pas lumuri ikan dgn bumbu halus sampai rata masukan daun kemangi,diamkan 10/15 menit,lalu bungkus ikan dgn daun pisang 1 persatu,lalu kukus 5 menit(dgn keadaan kukusan sdh panas) lalu panggang di atas teflon bekas atau apapun yg kamu punya,panggang sampai harum dan matang..
  3. (ATAU BISA LANGSUNG DI PANGGANG YA TANPA DI KUKUS TERLEBIH DAHULU,TAPI AGAK LAMA MATANG NYA) jgn lupa diberi 1 sdm minyak goreng saat memanggang, selamat mencoba..

Fermented durian, or tempoyak, is a traditional condiment in Malaysia and Indonesia often mixed with coconut milk curries or pounded with chilies into a spicy dip. It was developed as a way to both use. Femina.co.id: Brengkes Tempoyak Ikan Patin (Palembang) #resep. Pepes Ikan Patin Meanggunakan Tempoyak / fermentasi buah durian, cara masak di kukus atau di panggang menggunakan daun pisang. Brengkes Tempoyak merupakan makanan tradisional Palembang yang berbahan dasar ikan patin.