Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Rendang Daging dan Telur Simpel

Rendang Daging dan Telur.

Rendang Daging dan Telur Anda dapat memasak Rendang Daging dan Telur memanfaatkkan 24 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Rendang Daging dan Telur

Bahan yang dipakai memasak Rendang Daging dan Telur

  1. Siapkan 250 gr >> daging sapi.
  2. Gunakan 3 butir >> telur.
  3. Anda memerlukan 400 ml >> santan kental.
  4. Siapkan 100 ml >> air kaldu rebusan daging.
  5. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  6. Siapkan 10 siung >> bawang merah.
  7. Gunakan 7 siung >> bawang putih.
  8. Gunakan 4 >> cabe merah.
  9. Gunakan 1 ruas >> jahe.
  10. Siapkan 1 ruas >> kunyit.
  11. Anda memerlukan 1 ruas >> lengkuas geprek.
  12. Siapkan 2 butir >> kemiri.
  13. Siapkan 1/2 sdm >> ketumbar.
  14. Anda memerlukan 1/2 sdt >> jintan.
  15. Gunakan 1/2 sdm >> merica.
  16. Anda memerlukan >> Gula.
  17. Gunakan >> Garam.
  18. Gunakan >> Bumbu cemplung.
  19. Gunakan 3 lembar >> daun salam.
  20. Gunakan 3 lembar >> daun jeruk.
  21. Gunakan 1 lembar >> daun kunyit.
  22. Siapkan 1 buah >> serai geprek.
  23. Anda memerlukan 3 biji >> cengkeh.
  24. Anda memerlukan 1 >> kayu manis.

Caramembuat Rendang Daging dan Telur

  1. Cuci bersih daging lalu rebus kurang lebih 20 menit lalu potong" sisihkan.
  2. Cuci telur lalu rebus sampai matang kemudian kupas sisihkan.
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus lalu tumis dengan sedikit minyak, masukkan semua bahan bumbu cemplung lalu aduka rata masak sampai harum.
  4. Tambahkan santan dan air kaldu daging, aduk rata kemudian masukkan daging yg sudah di potong dan telur, masak dengan api sedang sampai daging empuk dan air surut.
  5. Setelah air surut kecilkan api harus sering di aduk biar bumbu tidak gosong, masak sampai keluar minyaknya dan air surut laku koreksi rasa.