Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Opor Daging Lezat

Opor Daging.

Opor Daging Anda dapat memasak Opor Daging memanfaatkkan 17 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Opor Daging

Bahan yang digunakan memasak Opor Daging

  1. Anda memerlukan 1/2 kg >> daging sapi.
  2. Anda memerlukan Secukupnya >> air untuk merebus daging.
  3. Gunakan 1 sachet >> santan, aku pakai kara.
  4. Siapkan 2 batang >> serai, geprek.
  5. Siapkan 4 lembar >> daun jeruk.
  6. Siapkan 2 iris >> lengkuas.
  7. Siapkan selera >> Garam dan gula jawa, sesuaikan.
  8. Anda memerlukan >> Bawang merah goreng.
  9. Anda memerlukan Secukupnya >> minyak goreng untuk menumis bumbu.
  10. Siapkan >> Bumbu dihaluskan :.
  11. Gunakan 10 siung >> bawang merah.
  12. Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih.
  13. Anda memerlukan 2 cm >> ruas jahe.
  14. Siapkan 3 cm >> ruas kunyit, atau sesuai selera.
  15. Siapkan 4 butir >> kemiri bulat.
  16. Anda memerlukan 1/2 sdt >> ketumbar.
  17. Anda memerlukan 1/2 sdt >> merica.

Caramembuat Opor Daging

  1. Potong-potong daging, rebus dengan sistem 5-30-7 (5 menit didihkan, 30 menit diamkan, 7 menit didihkan)..
  2. Haluskan bumbu, saya lebih senang menggunakan cobek. Supaya lebih mudah, merica dan ketumbar dihaluskan dalam keadaan basah, disusul jahe, kunyit dan kemiri, dilanjutkan bawang merah dan putih yang sudah dipotong-potong dahulu..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas sampai harum..
  4. Masukkan daging yang sudah direbus, aduk rata sampai tercampur dengan bumbu, tambahkan air rebusan daging. Masukkan garam dan gula. Tunggu sampai mendidih..
  5. Setelah mendidih, masukkan santan, aduk rata, koreksi rasa. Kecilkan api, tutup beberapa saat sampai matang dan bumbu meresap..
  6. Angkat dan hidangkan. Taburi dengan bawang merah goreng..