Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Pindang Tempoyak Durian Simpel

Pindang Tempoyak Durian. Tempoyak merupakan bahan mentah dari durian yang sudah difermentasi, biasanya waktu yang Salah satu tempat untuk mendaptakan nikmatnya olahan tempoyak ini warung Pindang Bik Zul. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi.

Pindang Tempoyak Durian Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempoyak adalah bumbu masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan daging durian yang dipermentasi, di daerah Sumatera Selatan. tempoyak sering kali dijadikan gulai untuk makan nah kali ini kita akan share cara membuat pindang tempoyak. Anda dapat memasak Pindang Tempoyak Durian menggunakan 16 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Pindang Tempoyak Durian

Bahan yang dipakai memasak Pindang Tempoyak Durian

  1. Siapkan 1 >> ikan mas yang besar 700 gr.
  2. Siapkan 1000 ml >> Air.
  3. Siapkan 150 gr >> Tempoyak durian.
  4. Gunakan 2 lembar >> Daun Salam.
  5. Gunakan >> Cabe rawit untuk Taburan.
  6. Gunakan Secukupnya >> Garam/penyedap/gula.
  7. Siapkan secukupnya >> Kemangi.
  8. Siapkan 1 >> Serai ambil putihnya.
  9. Anda memerlukan 1 >> Daun Bawang.
  10. Anda memerlukan >> Bumbu Halus.
  11. Siapkan 2 ruas >> Kunyit.
  12. Anda memerlukan 5 Siung >> Bawang Merah.
  13. Gunakan 3 ruas >> Lengkuas.
  14. Anda memerlukan 1 ruas >> Jahe.
  15. Gunakan 2 >> Kemiri.
  16. Anda memerlukan 5 >> Cabe Merah Keriting.

Tempoyak ini banyak dijumpai di daerah sumatera dan juga di Kalimantan. Cara membuat ikan patin tempoyak ini sangat sederhana namun memiliki rasa yang khas ditambah dengan tambahan rempah. Tempoyak adalah masakan yang berbahan dasar durian, tempoyak ini merupakan hasil dari fermentasi buah durian itu sendiri. Tempoyak biasanya di makan sebagai lauk saat menyantap nasi.

Prosedurmembuat Pindang Tempoyak Durian

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Bersihkan ikan potong 3 bagian cuci bersih.
  4. Potong daun bawang.
  5. Bawa ke panci bumbu halus, tempoyak durian dan air, serai dan daun salam,.masak sampai mendidih.
  6. Masukan ikan biarkan mendidih, masukkan garam/penyedap/gula lalu masukan cabe rawit, kemangi dan daun bawang, tes rasa sajikan.

Tempoyak adalah jenis makanan dari bahan dasar buah durian atau duren fermentasi yang dapat diolah menjadi makanan lezat Dream akan memberikan resep jitu sambal Tempoyak durian enak. Fermented durian, or tempoyak, is a traditional condiment in Malaysia and Indonesia often mixed "Hey you know they are serving durian tempoyak over there," he said, pointing across the street at a. Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah terutama daerah yang subur penghasil durian (duren). Bagi masyarakat Melayu di Bengkulu, Palembang, Lampung, Kalimantan dan Semenanjung Tempoyak biasa dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap. Pindang tulang banyak digemari para pecinta kuliner tidak saja masyarakat Palembang.