Cara Gampang Memasak Tempoyak durian Mudah
Tempoyak durian. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.
Cara membuat tempoyak durian ala chef terabal-abal sedunia. Fermented durian, or tempoyak, is a traditional condiment in Malaysia and Indonesia often mixed Vegetable Tempoyak Curry. Rob and I sniffed the thin yellow sauce. Anda dapat membuat Tempoyak durian menggunakan 3 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Tempoyak durian
Bahan yang dipake memasak Tempoyak durian
- Gunakan 20 buah >> durian,ukuran sedang.
- Anda memerlukan 10 sendok makan >> garam.
- Gunakan 2 buah >> Cabe rawit.
It didn't smell remotely of durian. Isi durian ini diasingkan daripada bijinya, di simpan di dalam. Bahan utama tempoyak adalah durian masak pohon atau durian yang agak berair. Daging buah durian perlu dihaluskan dan diberi garam agar proses fermentasinya lebih cepat.
Prosedurmemasak Tempoyak durian
- Ambil daging durian dengan sendok.buang bijinya..
- Tambahkan garam.Aduk sampai benar- benar tercampur rata..
- Setelah tercampur rata,letakkan lombok rawitnya.kata orang"dulu biar nggak dicolek mahluk astral👻.lalu tutup toplesnya.simpan deh..
Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempoyak adalah bumbu masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak atau yang memiliki nama panggilan pekasam merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah durian. Makanan khas ini berasal dari rumpun bangsa melayu di Sumatera dan Kalimantan. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.