Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup Mudah

台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup.

台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup Anda dapat membuat 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup menggunakan 25 bahan dan 10 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup

Bahan yang diperlukan memasak 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup

  1. Siapkan >> Bahan- Bahan Dasar:.
  2. Siapkan 1 mangkok >> Soup Kwetiau.
  3. Anda memerlukan >> Sirlloin steak (disesuaikan dengan porsi; porsiku buat seorang).
  4. Anda memerlukan 2 sendok makan >> kaldu sapi.
  5. Anda memerlukan 1/2 buah >> bawang bombay (potong kecil).
  6. Anda memerlukan 1 buah >> kayu manis.
  7. Gunakan 1 ruas ibu jari >> jahe.
  8. Siapkan >> Sayur bok coy.
  9. Anda memerlukan 1 buah >> wortel (opsional; potong kecil).
  10. Anda memerlukan 1 buah >> lobak putih (opsional,potong kecil).
  11. Gunakan >> Bumbu-Bumbu Kering:.
  12. Siapkan 4 buah >> pekak.
  13. Anda memerlukan 1 sendok makan >> mala (Sichuan Peppers).
  14. Gunakan 1 sendok makan >> lada hitam butiran.
  15. Anda memerlukan >> Bahan-Bahan pelengkap:.
  16. Siapkan 1 mangkok kecil >> sayur sawi asin (potong kecil-kecil).
  17. Anda memerlukan 1 mangkok kecil >> daun seledri (opsional,potong kecil-kecil).
  18. Gunakan 1 sendok makan >> minyak buat menumis.
  19. Gunakan 3 sendok makan >> kecap asin Chinese (hitam).
  20. Gunakan 2 sendok makan >> arak Chinese buat masak.
  21. Siapkan 2 sendok makan >> garam.
  22. Anda memerlukan 2 sendok makan >> minyak wijen.
  23. Gunakan 2 sendok makan >> arak beras buat masak (bisa tidak dikasih).
  24. Siapkan 1 sendok makan >> gula pasir.
  25. Siapkan 2 sendok makan >> bumbu lao gan ma.

Langkah-langkahmemasak 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup

  1. Cuci, potong daging sirlloin hingga bentuk dadu agak besar dan taburi garam ; biarkan selama 20 menit..
  2. Cuci dan potong 1/2bawang bombay hingga kecil. Potong jahe hingga bentuk bundar..
  3. Masukkan bahan -bahan kering ke dalam kuali tanpa minyak; panaskan selama 1/2 menit; jangan sampai gosong. Aromanya rempah akan tercium: pekak,lada hitam butiran,Sichuan peppercorns dan kayu manis. Taruh di dalam wadah dan dinginkan..
  4. Panaskan minyak goreng dalam wijen lalu tumis daging sapi hingga setengah matang. Dinginkan dan diamkan di dalam mangkok..
  5. Tumis bawang putih, jahe serta bawang bombay hingga wangi dan agak sedikit kecoklatan. Lalu tumis daging sapi selama 5 menit..
  6. Tuangkan minyak wijen, garam,gula pasir,lao gan ma lalu rebus daging selama 90 menit..
  7. Rebus wortel,bok coy dan lobak hingga matang; tambahkan sedikit garam..
  8. Setelah sop kwetiau agak matang; buang ampas aneka rempah dan koreksi rasa..
  9. Rebus kwetiau dengan air panas hingga matang..
  10. Tuang kuah panas ke atas kwetiau dan hidangkan dengan sayur sawi asin..