Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sop Iga Sapi Simpel

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Anda dapat memasak Sop Iga Sapi memanfaatkkan 20 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Sop Iga Sapi

Bahan yang dipakai memasak Sop Iga Sapi

  1. Siapkan 1/2 kg >> tulang iga yg masih sedikit menempel daging.
  2. Gunakan 1/4 >> daging bagian iga.
  3. Gunakan 2 batang >> daun bawang.
  4. Anda memerlukan 2 tangkai >> seledri.
  5. Siapkan 2 lt >> air.
  6. Anda memerlukan >> Bumbu:.
  7. Siapkan 1 buah >> bawang bombai, cincang kasar.
  8. Siapkan 3 siung >> bawang putih, geprek kemudian cincang kasar.
  9. Siapkan 1/2 sdt >> lada.
  10. Anda memerlukan 1/2 butir >> pala, belah 2.
  11. Anda memerlukan >> Garam.
  12. Gunakan 1 sdm >> mentega.
  13. Gunakan >> Bumbu rempah:.
  14. Anda memerlukan 2 buah >> pekak / bunga lawang.
  15. Siapkan 3 btr >> kapulaga.
  16. Gunakan 3 btr >> cengkeh.
  17. Anda memerlukan 4 cm >> kayu manis.
  18. Anda memerlukan 2 cm >> jahe, geprek.
  19. Gunakan >> Pelengkap:.
  20. Siapkan >> wortel rebus, kentang rebus, jeruk nipis.

Caramembuat Sop Iga Sapi

  1. Rebus tulang iga dan dagingnya 15 menit. Buah air rebusan dan cuci bersih tulang dan daging. Rebus kembali tulang dan daging bersama semua bumbu rempah, dan garam hingga daging empuk..
  2. Sementara itu, tumis bawang bombai dan bawang putih menggunakan mentega hingga harum. Angkat dan masukkan ke rebusan daging. Beri lada, pala, daun bawang dan daun seledri. Masak lagi hingga daging benar-benar empuk. Koreksi rasanya. Tambahkan sedikit gula. Angkat. Sajikan..
  3. Saat disajikan, beri potongan tomat, wortel, bunga kol, kemudian taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Bila suka beri jeruk nipis, kecap, dan sambal..