Resep: Rendang daging Simpel
Rendang daging. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Lalu apa saja yang perlu disiapkan dan bagaimana jika ingin membuat rendang daging dirumah?
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Bos masak rendang apapun bahannya : daging (iga) itik, ayam, nangka masaknya bareng bumbu & santan, gak perlu. Anda dapat memasak Rendang daging memanfaatkkan 20 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Rendang daging
Bahan yang diperlukan memasak Rendang daging
- Gunakan 1,5 kg >> daging has dalam.
- Siapkan 400 ml >> santan (saya coconut milk in can).
- Gunakan 6 sdm >> kelapa parut (saya desiccated coconut beli di asian store).
- Siapkan secukupnya >> Minyak.
- Gunakan secukupnya >> air putih.
- Gunakan >> Bumbu Halus.
- Gunakan 8 siung >> bawang merah.
- Anda memerlukan 5 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 4 butir >> kemiri.
- Anda memerlukan 10 pcs >> cabe merah.
- Anda memerlukan 5 pcs >> cabe rawit merah.
- Gunakan 1 sdm >> garam.
- Siapkan 1 sdt >> kaldu jamur (optional).
- Anda memerlukan 1 ruas jari >> kunyit (saya menggunakan powder).
- Gunakan >> Bumbu Rempah.
- Gunakan 1 ruas >> lengkuas (geprek).
- Gunakan 7 butir >> cengkeh (cloves).
- Siapkan 2 butir >> bunga lawang (star anise).
- Siapkan 2 batang >> serai (geprek).
- Siapkan 3 lembar >> daun salam.
Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Sudah sekian tahun ini rendang daging melesat popularitasnya ke seluruh dunia. Masukkan daging dan gaul rata hingga bercampur semuanya. Bila daging dah keluar air masukkan santan, daun kunyit dan sedikit garam.
Prosedurmemasak Rendang daging
- Cuci bersih daging, rebus dengan air mendidih dengan metoda 5-30-7 lalu tiriskan. Haluskan bumbu dengan chopper dan siapkan bahan rempah.
- Tumis bumbu halus di minyak panas dan masukan kunyit bubuk bila tidak menggunakan kunyit fresh, cemplung semua bahan rempah, aduk lagi hingga harum.
- Masukan daging yang sudah direbus, aduk dengan bumbu sampai merata dan tambahkan air hingga daging terendam. Masak di api kecil sambil sesekali diaduk dan masak hingga air menyusut.
- Masukan santan dan kelapa parut dan masak lagi hingga santan menyusut *memasak rendang harus ditunggu dan sering di aduk.. semakin air menyusut semakin sering diaduknya. Setelah semua bumbu meresap dan kering, matikan kompor.
Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya meresap. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Tetapi ada juga yang memasak dari bahan utama ayam, telur, ikan, dan lainnya. Beef Rendang (rendang daging), the way my mum made it.