Resep: Sup Tulang Iga Sapi Kuah Susu Simpel
Sup Tulang Iga Sapi Kuah Susu.
Anda dapat memasak Sup Tulang Iga Sapi Kuah Susu memanfaatkkan 19 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Sup Tulang Iga Sapi Kuah Susu
Bahan yang dipakai memasak Sup Tulang Iga Sapi Kuah Susu
- Gunakan 500 gr >> tulangan iga sapi.
- Gunakan 150 ml >> susu UHT full cream.
- Siapkan 2 batang >> daun bawang iris.
- Gunakan 2 batang >> sereh geprek.
- Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
- Gunakan 3 lembar >> daun jeruk.
- Anda memerlukan 1 ruas >> lengkuas geprek.
- Gunakan 5 cm >> kayu manis.
- Anda memerlukan 4 buah >> cengkeh.
- Anda memerlukan 400 ml >> Air kaldu rebusan tulang iga.
- Anda memerlukan >> BUMBU HALUS :.
- Anda memerlukan 5 siung >> bawang merah.
- Siapkan 3 siung >> bawang putih.
- Siapkan 1 butir >> kemiri.
- Gunakan 1 sdt >> pala bubuk/1 cm pala.
- Siapkan >> BUMBU PELENGKAP :.
- Anda memerlukan 1 sdm >> garam halus.
- Siapkan 2-3 sdm >> gula pasir.
- Gunakan 1 bungkus >> penyedap rasa.
Tata caramemasak Sup Tulang Iga Sapi Kuah Susu
- Siapkan tulang iga sapi yg sudah dibersihkan kemudian rebus di dlm panci yg sudah berisi air mendidih. Rebus selama 5 menit dalam keadaan panci tertutup. Kemudian matikan tanpa membuka penutup selama 30 menit. Kemudian nyalakan api & rebus kembali selama 7 menit. Matikan api lalu sisihkan.Siapkan bumbu halus kemudian tumis bersama daun salam & daun jeruk hingga wangi tidak bau langu..
- Kemudian masukkan tulang iga dan aduk² rata serta tambahkan air kaldu rebusan tulang iga sebanyak 400 ml, sereh, lengkuas, kayu manis & cengkeh, diamkan hingga mendidih..
- Selanjutnya tambahkan garam, gulpas & penyedap rasa, aduk merata lalu tes rasa. Diamkan sebentar..
- Kemudian kecilkan api, tambahkan susu UHT sedikit demi sedikit sambil diaduk. Dan terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk² sebentar. Matikan api dan angkat.
- Sup Tulang Iga Sapi kuah susu siap dinikmati selagi hangat, jangan lupa beri taburan bawang goreng supaya lebih nikmat.