Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Daging Sapi Bumbu Bali Mudah

Daging Sapi Bumbu Bali.

Daging Sapi Bumbu Bali Anda dapat memasak Daging Sapi Bumbu Bali menggunakan 20 bahan dan 10 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Daging Sapi Bumbu Bali

Bahan yang diperlukan membuat Daging Sapi Bumbu Bali

  1. Siapkan >> Bahan utama.
  2. Anda memerlukan 200 gram >> daging sapi.
  3. Gunakan 5 lembar >> daun salam.
  4. Siapkan 1-2 liter >> air untuk merebus.
  5. Gunakan >> Bumbu halus.
  6. Siapkan 5 butir >> bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung >> bawang putih.
  8. Anda memerlukan 5 biji >> kemiri.
  9. Gunakan 5 buah >> cabai merah besar atau sesuai selera.
  10. Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
  11. Gunakan 1 sdm >> gula.
  12. Gunakan 1 sdm >> terasi udang.
  13. Siapkan 1 sdt >> asam jawa/1 sdm air asam.
  14. Siapkan 1 sdt >> lada bubuk.
  15. Siapkan >> Bahan pelengkap.
  16. Gunakan >> Minyak untuk menumis.
  17. Anda memerlukan 3-4 cm >> lengkuas, memarkan.
  18. Siapkan 3 lembar >> daun jeruk.
  19. Gunakan 3 lembar >> daun salam.
  20. Siapkan >> Bawang goreng untuk taburan.

Caramembuat Daging Sapi Bumbu Bali

  1. Cuci tangan 6 langkah WHO.
  2. Pastikan bahan-bahan halal dan toyyib yaa 🤗.
  3. Niat agar masakan enak dan berkah.
  4. Rebus daging sampai empuk, sekitar 1 jam.
  5. Haluskan bumbu halus.
  6. Panaskan minyak.
  7. Sangrai bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harus dan matang.
  8. Masukkan daging yang telah direbus, tambahkan air kaldu.
  9. Masak sampai air kaldu meresap atau sesuai selera.
  10. Daging sapi bumbu bali siap disajikan dengan nasi hangat, siap disantap bersama yang tersayang 🥰 jangan lupa cuci tangan sebelum makan yaa, dan doa sebelum makan 🤗.