Resep: Daging Sapi Bumbu Bali Mudah
Daging Sapi Bumbu Bali.
Anda dapat memasak Daging Sapi Bumbu Bali menggunakan 20 bahan dan 10 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Daging Sapi Bumbu Bali
Bahan yang diperlukan membuat Daging Sapi Bumbu Bali
- Siapkan >> Bahan utama.
- Anda memerlukan 200 gram >> daging sapi.
- Gunakan 5 lembar >> daun salam.
- Siapkan 1-2 liter >> air untuk merebus.
- Gunakan >> Bumbu halus.
- Siapkan 5 butir >> bawang merah.
- Siapkan 5 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 5 biji >> kemiri.
- Gunakan 5 buah >> cabai merah besar atau sesuai selera.
- Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
- Gunakan 1 sdm >> gula.
- Gunakan 1 sdm >> terasi udang.
- Siapkan 1 sdt >> asam jawa/1 sdm air asam.
- Siapkan 1 sdt >> lada bubuk.
- Siapkan >> Bahan pelengkap.
- Gunakan >> Minyak untuk menumis.
- Anda memerlukan 3-4 cm >> lengkuas, memarkan.
- Siapkan 3 lembar >> daun jeruk.
- Gunakan 3 lembar >> daun salam.
- Siapkan >> Bawang goreng untuk taburan.
Caramembuat Daging Sapi Bumbu Bali
- Cuci tangan 6 langkah WHO.
- Pastikan bahan-bahan halal dan toyyib yaa 🤗.
- Niat agar masakan enak dan berkah.
- Rebus daging sampai empuk, sekitar 1 jam.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak.
- Sangrai bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harus dan matang.
- Masukkan daging yang telah direbus, tambahkan air kaldu.
- Masak sampai air kaldu meresap atau sesuai selera.
- Daging sapi bumbu bali siap disajikan dengan nasi hangat, siap disantap bersama yang tersayang 🥰 jangan lupa cuci tangan sebelum makan yaa, dan doa sebelum makan 🤗.