Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Menyiapkan Homemade Lasagna Mudah

Homemade Lasagna.

Homemade Lasagna Anda dapat membuat Homemade Lasagna memanfaatkkan 16 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Homemade Lasagna

Bahan yang digunakan memasak Homemade Lasagna

  1. Anda memerlukan >> Lasagna instant (me : San Remo).
  2. Anda memerlukan >> Keju Cheddar parut (Topping).
  3. Anda memerlukan >> Saus Merah/Bolosnese :.
  4. Siapkan 100 gr >> Daging giling / Kornet.
  5. Gunakan 1 Siung >> Bawang Bombay.
  6. Anda memerlukan 1 Bungkus >> Saus Bolognese La Fonte.
  7. Anda memerlukan 2 Siung >> bawang putih (me : Garlic Powder).
  8. Anda memerlukan Secukupnya >> Lada Bubuk.
  9. Anda memerlukan 100 ml >> Air.
  10. Anda memerlukan >> Kaldu Jamur (Boleh skip).
  11. Siapkan >> Saus Putih/Bachamel :.
  12. Gunakan 400 ml >> Susu Cair.
  13. Siapkan 2 Sdm >> Tepung Terigu.
  14. Anda memerlukan 80 gr >> Keju Cheddar (parut).
  15. Siapkan Secukupnya >> Margarin.
  16. Gunakan >> Seasoning (Lada dan Garam).

Tata caramembuat Homemade Lasagna

  1. Saus Putih : Panaskan margarin, masukkan tepung terigu kemudian aduk cepat agar tidak menggumpal. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit aduk rata kemudian tambah keju lalu masak hingga mengental dan mendidih..
  2. Saus Merah : Tumis daging hingga matang, pinggirkan. Masukkan bawang bombay tumis hingga layu. Tambah saus bolognese, berikan seasoning lada, kaldu jamur..
  3. Siapkan loyang kaca, susun dengan lapisan paling bawah Saus Putih - Lasagna - Saus Merah - Saus Putih, teruskan hingga penuh. Lapisan paling atas Saus putih..
  4. Berikan Topping Keju Cheddar parut kemudian panggang di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 170•C.