Cara Mudah Menyiapkan Homemade Lasagna Mudah
Homemade Lasagna.
Anda dapat membuat Homemade Lasagna memanfaatkkan 16 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Homemade Lasagna
Bahan yang digunakan memasak Homemade Lasagna
- Anda memerlukan >> Lasagna instant (me : San Remo).
- Anda memerlukan >> Keju Cheddar parut (Topping).
- Anda memerlukan >> Saus Merah/Bolosnese :.
- Siapkan 100 gr >> Daging giling / Kornet.
- Gunakan 1 Siung >> Bawang Bombay.
- Anda memerlukan 1 Bungkus >> Saus Bolognese La Fonte.
- Anda memerlukan 2 Siung >> bawang putih (me : Garlic Powder).
- Anda memerlukan Secukupnya >> Lada Bubuk.
- Anda memerlukan 100 ml >> Air.
- Anda memerlukan >> Kaldu Jamur (Boleh skip).
- Siapkan >> Saus Putih/Bachamel :.
- Gunakan 400 ml >> Susu Cair.
- Siapkan 2 Sdm >> Tepung Terigu.
- Anda memerlukan 80 gr >> Keju Cheddar (parut).
- Siapkan Secukupnya >> Margarin.
- Gunakan >> Seasoning (Lada dan Garam).
Tata caramembuat Homemade Lasagna
- Saus Putih : Panaskan margarin, masukkan tepung terigu kemudian aduk cepat agar tidak menggumpal. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit aduk rata kemudian tambah keju lalu masak hingga mengental dan mendidih..
- Saus Merah : Tumis daging hingga matang, pinggirkan. Masukkan bawang bombay tumis hingga layu. Tambah saus bolognese, berikan seasoning lada, kaldu jamur..
- Siapkan loyang kaca, susun dengan lapisan paling bawah Saus Putih - Lasagna - Saus Merah - Saus Putih, teruskan hingga penuh. Lapisan paling atas Saus putih..
- Berikan Topping Keju Cheddar parut kemudian panggang di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 170•C.