Cara Mudah Memasak Udang tempoyak Enak
Udang tempoyak. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi sambal tempoyak udang. Sambal lagi.hehehe.sorry yah kalo berapa hari ini aku posting sambal terus, kali ini sambal dari saus durian alias tempoyak. mungkin sebagian dari kalian.
Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Kami membekalkan tempoyak dan udang galah harga murah. Anda dapat membuat Udang tempoyak menggunakan 8 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Udang tempoyak
Bahan yang digunakan membuat Udang tempoyak
- Anda memerlukan >> Bawang merah.
- Anda memerlukan >> Bawang putih.
- Gunakan >> Cabe rawit.
- Gunakan >> Bawang bombay (bisa pake bisa ga).
- Siapkan >> Air.
- Anda memerlukan >> Garam.
- Siapkan >> Gula.
- Anda memerlukan >> Micin.
Fermented durian, or tempoyak, is a traditional condiment in Malaysia and Indonesia often mixed with coconut milk curries or pounded with chilies into a spicy dip. It was developed as a way to both use. Budidaya udang vaname sangat dianjurkan menggunakan kolam terpal. Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi.
Caramemasak Udang tempoyak
- Kupas dan cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Lalu ulek.
- Potong potong bawang bombay.
- Tumis semua bahan biarkan sampe agak menguning/layu lalu masukkan udang..
- Kemudian masukkan tempoyak dan air. Biarkan sebentar lalu masukkan garam gula sesuai selera..
- Angkat dan hidangkan.
Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Makanan khas yang selanjutnya adalah sambal tempoyak udang. Anda mungkin saja akan penasaran dengan sambal yang satu ini karena terbuat dari bahan tomat, cabai, kunyit, pete dan juga udang. Tempoyak udang petai bun Ala ala #ATMAKITCHEN Dari bunda Sri Selvi. Udang Petai Tempoyak masakan khas Sumatra yang siap menggoda indra penciuman.