Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Chop Paru Sapi Mudah

Chop Paru Sapi.

Chop Paru Sapi Anda dapat membuat Chop Paru Sapi memanfaatkkan 29 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Chop Paru Sapi

Bahan yang dipake memasak Chop Paru Sapi

  1. Gunakan 1/4 >> paru bersih potong tipis (agar gurih nantinya).
  2. Anda memerlukan >> bahan yang di blender untuk paru :.
  3. Siapkan 3 >> bawang merah bersih.
  4. Gunakan 3 >> bawang putih bersih.
  5. Anda memerlukan 1 sdt >> ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1 ruas >> kunyit bersih.
  7. Gunakan 3 cm >> jahe bersih.
  8. Gunakan >> Bahan lainnya untuk paru2 :.
  9. Gunakan 1 bh >> serai geprek.
  10. Gunakan 1 bh >> daun salam bersih.
  11. Gunakan 1 bh >> daun jeruk bersih.
  12. Gunakan secukupnya >> Garam+Gula.
  13. Gunakan secukupnya >> Air.
  14. Anda memerlukan secukupnya >> Kaldu sapi.
  15. Siapkan >> Minyak goreng untuk menggoreng paru2.
  16. Gunakan >> Bahan sop yang di gongso :.
  17. Anda memerlukan 1/2 >> bawang bombay kuleb 100gr cincang.
  18. Gunakan 2 bh >> bawang putih cincang.
  19. Siapkan 2 bh >> bawang merah cicang.
  20. Anda memerlukan >> Bahan untuk kuah sop:.
  21. Siapkan 1 bh >> Kentang di potong dadu dan di goreng sampai keemasan.
  22. Anda memerlukan 2 bh >> tomat.
  23. Siapkan 1 bh >> pala.
  24. Anda memerlukan 1/4 sdt >> Merica bubuk.
  25. Siapkan secukupnya >> Kaldu sapi.
  26. Gunakan >> Garam secuknya.
  27. Siapkan secukupnya >> Air.
  28. Siapkan >> Sentuhan terakhir :.
  29. Anda memerlukan >> Bawang goreng.

Caramemasak Chop Paru Sapi

  1. Bahan paru yang di blender tadi di gongso sampai baunya harum.
  2. Didihkan air dan rebus paru kurleb 10 menit. Ganti air lagi supaya tidak amis lalu rebus lagi 15 menit. Air rebusan yang ke 2 jangan di buang ya karena untuk kaldu sop nantinya. ambil air baru rebus air dan paru untuk yg ke 3 kalinya..
  3. Masukan bumbu untuk paru yg sudah di gongso kedalam air rebusan paru yg ke 3 di tambah serai geprek, daun salam daun jeruk, garam, kaldu secukupnya..
  4. Biarkan sampai air agak susut kurleb 15 mnt..
  5. Jika sudah susut panaskan api dan minyak goreng. Goreng hingga matang kalau bisa kering spy gurih enak. Tiriskan..
  6. Sambil goreng paru mari kita siapkan kuah sop. Bahan yg sudah di gongso untuk sop masukkan ke dalam panci yg berisi air kaldu paru tadi, tambahkan kentang, tomat, kaldu sapi, garam merica bubuk. Pala..
  7. Tunggu sampai mendidih, Koreksi rasa. Dan sajikan..
  8. Tips : paru saat makan saja di masukan ke dalam kuah chop spy tidak layu..
  9. Selamat mencoba semoga senenang..