Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan 40. Tempoyak Ikan Nila Lezat

40. Tempoyak Ikan Nila.

40. Tempoyak Ikan Nila Anda dapat memasak 40. Tempoyak Ikan Nila menggunakan 13 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


40. Tempoyak Ikan Nila

Bahan yang digunakan memasak 40. Tempoyak Ikan Nila

  1. Siapkan 1 kg >> ikan nila.
  2. Anda memerlukan 2 ruas >> kunir ukuran sedang.
  3. Anda memerlukan 3 ruas >> jahe ukuran sedang.
  4. Gunakan 2 ruas >> kencur.
  5. Anda memerlukan >> Daun kunyit.
  6. Siapkan 4 siung >> bawang putih.
  7. Anda memerlukan 20 biji >> cabe rawit.
  8. Gunakan 1/4 >> tempoyak (durian fermentasi).
  9. Siapkan 5 batang >> serai ukuran kecil.
  10. Siapkan 3 lembar >> daun salam.
  11. Gunakan >> Garam.
  12. Anda memerlukan >> Gula.
  13. Siapkan >> msg.

Tata caramembuat 40. Tempoyak Ikan Nila

  1. Rebus air bersama daun kunyit hingga mendidih..
  2. Siapkan ikan nila yang sudah dibersihkan dan potong menjadi 2 bagian..
  3. Jika air sudah mendidih, masukkan bawang putih dan cabe yg sudah dihaluskan. Kemudian aduk hingga merata dan masukkan tempoyak..
  4. Lalu masukkan ikan kedalam bumbu, kemudian aduk pelan-pelan dan tambahlan daun salam dan serai..
  5. Tambahkan gula, garam dan msg sesuai selera. Aduk-aduk, kemudian test rasa..
  6. Jika tempoyak nilai sudah meresap dan sudah matang, kemudian angkat dan sajikan..