Cara Memasak Gulai Tempoyak Khas Manna Sederhana
Gulai Tempoyak Khas Manna.
Anda dapat membuat Gulai Tempoyak Khas Manna menggunakan 15 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Gulai Tempoyak Khas Manna
Bahan yang digunakan membuat Gulai Tempoyak Khas Manna
- Gunakan 250 gram >> tempoyak(fermentasi dari durian).
- Anda memerlukan 100 gram >> kelapa parut giling hingga halus.
- Gunakan 250 gram >> santan kental(dari 1/2 buah kelapa).
- Anda memerlukan 250 gram >> udang.
- Gunakan 2 papan >> petai(me skip lgi tak dpt yg jual).
- Gunakan >> Bahan Bumbu.
- Gunakan 1 ruas jari >> kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari >> jahe.
- Anda memerlukan 1 ruas jari >> Laos/lengkuas.
- Gunakan 1 Batang >> serai.
- Gunakan 150 gram >> cabe merah(sesuai selera).
- Anda memerlukan 5 siung >> Bawang merah.
- Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
- Siapkan Secukupnya >> gula.
Prosedurmemasak Gulai Tempoyak Khas Manna
- Siapkan semua bahan.
- Giling sampai halus kelapa parutnya.haluskan juga bumbu bumbu yg lainya.
- Siapkan kuali/wajan. Campur semua bahan bahan dan bumbu bumbu. Santan masukan juga seklian.
- Masak hingga santan kering jangan lupa ditambahkan garam dan gula, gula sesuaikan dengan tingkat keasaman tempoyaknya ya..
- Saya memasaknya ± 20 menit. Jngn lupa selalu diaduk ya jngn sampai berkerak dan gosong..
- Angkat dan sajikan..