Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Gulai Tempoyak Khas Manna Sederhana

Gulai Tempoyak Khas Manna.

Gulai Tempoyak Khas Manna Anda dapat membuat Gulai Tempoyak Khas Manna menggunakan 15 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Gulai Tempoyak Khas Manna

Bahan yang digunakan membuat Gulai Tempoyak Khas Manna

  1. Gunakan 250 gram >> tempoyak(fermentasi dari durian).
  2. Anda memerlukan 100 gram >> kelapa parut giling hingga halus.
  3. Gunakan 250 gram >> santan kental(dari 1/2 buah kelapa).
  4. Anda memerlukan 250 gram >> udang.
  5. Gunakan 2 papan >> petai(me skip lgi tak dpt yg jual).
  6. Gunakan >> Bahan Bumbu.
  7. Gunakan 1 ruas jari >> kunyit.
  8. Gunakan 1 ruas jari >> jahe.
  9. Anda memerlukan 1 ruas jari >> Laos/lengkuas.
  10. Gunakan 1 Batang >> serai.
  11. Gunakan 150 gram >> cabe merah(sesuai selera).
  12. Anda memerlukan 5 siung >> Bawang merah.
  13. Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih.
  14. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
  15. Siapkan Secukupnya >> gula.

Prosedurmemasak Gulai Tempoyak Khas Manna

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Giling sampai halus kelapa parutnya.haluskan juga bumbu bumbu yg lainya.
  3. Siapkan kuali/wajan. Campur semua bahan bahan dan bumbu bumbu. Santan masukan juga seklian.
  4. Masak hingga santan kering jangan lupa ditambahkan garam dan gula, gula sesuaikan dengan tingkat keasaman tempoyaknya ya..
  5. Saya memasaknya ± 20 menit. Jngn lupa selalu diaduk ya jngn sampai berkerak dan gosong..
  6. Angkat dan sajikan..