Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Daging Teriyaki Mudah

Daging Teriyaki.

Daging Teriyaki Anda dapat memasak Daging Teriyaki menggunakan 8 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Daging Teriyaki

Bahan yang dipakai memasak Daging Teriyaki

  1. Siapkan 300 gr >> Daging sapi beku bersih.
  2. Gunakan 1 sachet >> Saos Teriyaki.
  3. Gunakan 6 Sdm >> Kecap Manis.
  4. Gunakan 2 Sdm >> Kecap Asin.
  5. Gunakan 1/2 >> Paprica Hijau.
  6. Siapkan 1/2 >> Paprica Merah.
  7. Siapkan 1/2 >> Bawang Bombay sedang.
  8. Gunakan >> Minyak goreng 3 Sdm untuk menumis.

Caramembuat Daging Teriyaki

  1. Iris daging beku tipis tipis marinasi atau rendam dengan saos Teriyaki,kecap manis,kecap asin selama 5-10 menit (dibutuhkan pisau yg handal ya kalau mau cepat iris irisnya).
  2. Rajang bawang bombay,tumis dalam minyak panas,lalu masukkan daging yg sudah dimarinasi..
  3. Setelah daging keluar air dan warna berubah coklat tandanya mulai matang(15 menitan).Tidak butuh waktu lama karena daging diiris tipis..
  4. Masukkan paprica mix dalam tumisan daging.
  5. Angkat setelah paprica agak layu namun jangan terlalu layu ya,,rasanya enak kok manis krenyes krenyes.