Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Asam padeh daging sapi Mudah

Asam padeh daging sapi.

Asam padeh daging sapi Anda dapat membuat Asam padeh daging sapi menggunakan 19 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Asam padeh daging sapi

Bahan yang digunakan memasak Asam padeh daging sapi

  1. Gunakan 500 gr >> daging sapi, m.
  2. Gunakan 2 buah >> kentang.
  3. Siapkan 4 buah >> asam kandis.
  4. Gunakan 1 lembar >> daun kunyit.
  5. Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
  6. Anda memerlukan 2 lembar >> daun jeruk.
  7. Anda memerlukan 3 sdm >> cabai giling merah.
  8. Anda memerlukan 1 batang >> sereh, geprek.
  9. Siapkan sesuai selera >> Gula garam.
  10. Siapkan secukupnya >> Air.
  11. Anda memerlukan >> Minyak untuk menumis.
  12. Siapkan >> Bumbu halus.
  13. Gunakan 8 siung >> bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung >> bawang putih.
  15. Siapkan 4 cm >> lengkuas.
  16. Gunakan 4 cm >> jahe.
  17. Gunakan 2 cm >> kunyit.
  18. Gunakan 10 buah >> cabai rawit, jika mau lebih pedas bisa ditambah sesuai selera.
  19. Gunakan 1 sdt >> lada bubuk.

Tata caramemasak Asam padeh daging sapi

  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera (seukuran potongan rendang jg boleh).
  2. Potong kentang sesuai selera cuci bersih, sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas, jahe, kunyit hingga halus.
  4. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus beserta cabai merah halus, dan asam kandis, tumis hingga harum.
  5. Masukkan sereh, daun salam daun jeruk daun kunyit..
  6. Lalu masukkan daging, tumis hingga wangi. Setelah itu masukkan air secukupnya.
  7. Tambahkan gula garam lada sesuai selera, lalu masukkan kentang.
  8. Masak hingga mendidih sambil dicek rasa..
  9. Selamat mencoba :).