Cara Gampang Membuat Asam padeh daging sapi Mudah
Asam padeh daging sapi.
Anda dapat membuat Asam padeh daging sapi menggunakan 19 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Asam padeh daging sapi
Bahan yang digunakan memasak Asam padeh daging sapi
- Gunakan 500 gr >> daging sapi, m.
- Gunakan 2 buah >> kentang.
- Siapkan 4 buah >> asam kandis.
- Gunakan 1 lembar >> daun kunyit.
- Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
- Anda memerlukan 2 lembar >> daun jeruk.
- Anda memerlukan 3 sdm >> cabai giling merah.
- Anda memerlukan 1 batang >> sereh, geprek.
- Siapkan sesuai selera >> Gula garam.
- Siapkan secukupnya >> Air.
- Anda memerlukan >> Minyak untuk menumis.
- Siapkan >> Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung >> bawang merah.
- Siapkan 3 siung >> bawang putih.
- Siapkan 4 cm >> lengkuas.
- Gunakan 4 cm >> jahe.
- Gunakan 2 cm >> kunyit.
- Gunakan 10 buah >> cabai rawit, jika mau lebih pedas bisa ditambah sesuai selera.
- Gunakan 1 sdt >> lada bubuk.
Tata caramemasak Asam padeh daging sapi
- Cuci bersih daging, potong sesuai selera (seukuran potongan rendang jg boleh).
- Potong kentang sesuai selera cuci bersih, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas, jahe, kunyit hingga halus.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus beserta cabai merah halus, dan asam kandis, tumis hingga harum.
- Masukkan sereh, daun salam daun jeruk daun kunyit..
- Lalu masukkan daging, tumis hingga wangi. Setelah itu masukkan air secukupnya.
- Tambahkan gula garam lada sesuai selera, lalu masukkan kentang.
- Masak hingga mendidih sambil dicek rasa..
- Selamat mencoba :).