Resep: Tongseng Sapi (tanpa santan) Sederhana
Tongseng Sapi (tanpa santan). Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini. Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan.
Selain bumbu tongseng sapi tanpa santan nya, tentu saja kualitas bahan isian lain juga harus diperhatikan juga. Perpaduan berbagai bahan itulah yang membuat resep tongseng sapi tanpa santan yang kita buat nanti menjadi masakan yang disukai oleh semua anggota keluarga. Resep dan Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang Lezat, Nikmat dan Gurih. Anda dapat membuat Tongseng Sapi (tanpa santan) menggunakan 21 bahan dan 2 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Tongseng Sapi (tanpa santan)
Bahan yang dipakai membuat Tongseng Sapi (tanpa santan)
- Anda memerlukan >> Daging sapi (saya pake bagian sengkel).
- Anda memerlukan Secukupnya >> buncis,iris2.
- Gunakan Secukupnya >> jagung muda,iris2.
- Anda memerlukan Secukupnya >> kol.
- Gunakan Secukupnya >> kembang kol,dipetiki.
- Siapkan Secukupnya >> daun bawang yg besar,diiris.
- Siapkan 1 buah >> Tomat,potong2 sesuai selera.
- Gunakan 3 biji >> Asam kandis.
- Siapkan 2 batang >> serei digeprek.
- Siapkan 3 lembar >> daun salam.
- Siapkan 30 butir >> cabe rawit utuh (secukupnya).
- Siapkan Secukupnya >> air.
- Siapkan Secukupnya >> gula,garam dan kaldu jamur.
- Gunakan >> Bumbu dihaluskan:.
- Siapkan 5 siung >> Bawang merah.
- Siapkan 3 siung >> Bawang putih.
- Anda memerlukan >> Cabe rawit (saya suka pedas jd pke 25 cabe rawit).
- Siapkan >> Cabe merah keriting (saya pake 15).
- Gunakan Seruas >> kunyit.
- Gunakan Seruas >> lengkuas.
- Gunakan Sedikit >> jahe.
Sudah semakin penasaran dengan aneka resep tongseng daging sapi tanpa dan pakai santannya? Maka mari kita langsung saja simak penjelasannya sebagai berikut Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Cukup dengan berbelanja di pasar terdekat, bahan untuk tongseng sapi akan didapatkan.
Tata caramembuat Tongseng Sapi (tanpa santan)
- Daging sapi direbus dulu hingga empuk,lalu diiris tipis. Siapkan wajan,tuang sedikit minyak lalu tumis bumbu yg dihaluskan,masukkan asam kandis, daun salam dan serei. Tumis hingga harum. Lalu masukkan daging,aduk rata. Lalu tuang secukupnya air,tunggu hingga mendidih. Masukkan jagung muda,kol,kembang kol dan buncis. Masukkan gula,garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan tes rasa,tunggu hingga sayuran matang.
- Lalu terakhir masukkan tomat,cabe rawit utuh dan daun bawang. Aduk rata,lalu diangkat..
Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya. Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.