Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pindang tempoyak Sederhana

Pindang tempoyak. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Sekalipun tempoyak mempunyai citarasa umum yang cukup standar, tetapi kualitasnya Karena itu, mutu dan citarasa pindang tempoyak pun sangat bergantung pada mutu tempoyak yang dipakai.

Pindang tempoyak Di Sumatera hampir semua pindang terbuat dari ikan dengan beberapa gagrak yang memiliki ciri khas tersendiri. Slurpp kuahnya yang manis-asam-pedas sungguh lezat! Brengkes patin tempoyak, is one of the most popular traditional dishes in Palembang. Anda dapat memasak Pindang tempoyak menggunakan 12 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Pindang tempoyak

Bahan yang diperlukan memasak Pindang tempoyak

  1. Siapkan 1/2 kg >> ikan Mujair.
  2. Siapkan 200 gr >> tempoyak (durian fermentasi).
  3. Siapkan 2 batang >> serai.
  4. Anda memerlukan 7 buah >> cabe keriting.
  5. Anda memerlukan 1 jempol >> jahe.
  6. Siapkan 1 jempol >> kunyit.
  7. Gunakan 1 jempol >> lengkuas.
  8. Gunakan 3 butir >> bawang merah.
  9. Anda memerlukan 1 lt >> air.
  10. Gunakan secukupnya >> gula.
  11. Gunakan >> garam sekucupnya.
  12. Anda memerlukan secukupnya >> royco.

This dish is usually served as lunch. Brengkes is cooked using tempoyak as the main and important seasoning. Pindang tulang banyak digemari para pecinta kuliner tidak saja masyarakat Palembang. Kuliner ini berbahan dasar daging iga sapi yang direbus dengan bumbu asam pedas.

Prosedurmembuat Pindang tempoyak

  1. Cuci bersih ikan dan potong menjadi 2 bagian.
  2. Haluskan cabe, bawang merah, jahe dan kunyit.
  3. Didihkan air, masukan bumbu halus, serai dan lengkuas yang sudah di geprek.
  4. Masukan tempoyak dan ikan aduk sampai tempoyak tidak bergerindil.
  5. Masukan gula garam dan royco tunggu hingga matang tes rasa dan siap di sajikan.

Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. yaitu menggunakan Tempoyak dan tidak menggunakan Tempoyak. Brengkes adalah sebutan dala bahasa Palembang, bahasa Indonesianya adalah Pepes. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempoyak adalah bumbu masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi.