Resep: Daging sapi balado Sederhana
Daging sapi balado. Konten ini menyajikan penyajian atau pembuatan makanan atau jajanan sekitar kita ya. Channel ini bisa berkembang karena kalian telah support kami dengan. Hidangan dendeng sapi balado basah adalah salah satu menu hidangan daging yang nikmat dan lezat.
RESEP DAGING SAPI PEDAS MASAK BALADO. Masakan daging sapi bumbu pedas balado merah bisa menjadi alternatif dalam cara memasak olahan daging sapi yang enak. Tumbuk kasar cabai merah keriting, bawang merah. Anda dapat membuat Daging sapi balado menggunakan 10 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Daging sapi balado
Bahan yang digunakan memasak Daging sapi balado
- Siapkan 250 gram >> daging sapi.
- Gunakan 10 >> cabe kriting.
- Gunakan 5 >> cabe rawit setan.
- Anda memerlukan 5 >> bawang merah.
- Anda memerlukan 3 >> bawang putih.
- Gunakan 1 >> kemiri.
- Gunakan >> Daun salam.
- Siapkan >> Sereh.
- Siapkan Seruas >> jahe.
- Gunakan >> Gula garam penyedap.
Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering sebaiknya direbus dalam potongan besar sampai empuk, baru kemudian di potong potong sesuai. Resep Balado Daging enak dan mudah untuk dibuat. Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial. Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan.
Caramembuat Daging sapi balado
- Rebus daging dengan bawang putih geprek.. masak hingga empuk...
- Setelah empuk, daging tiriskan da goreng..lalu sisihkan...
- Kemudian haluskan bumbunya dengan diulek atau blender. Lalu tumis sampai harum bumbunya sambil masukan sereh,daun salam, gula, garam dan penyedap...
- Habis itu masukan daging yang sudah digoreng tadi, aduk2 hingga daging rata dengan bumbu.. masak sebentar.. daaan daging sapi balado siap di sajikan dengan nasi hangat mantaaaaappppppp betuull.....
Daging sapi yang digunakan untuk membuat gulai adalah bagian daging dan jeroannya. Dendeng balado dibuat dari daging yang diiris tipis dan lebar, yang dikeringkan lalu digoreng kering dan. Langkah pertama memarkan dahulu daun serai, cabe. Salah satu masterpiece dari kuliner Minang adalah dendeng balado. Daging sapi yang telah dimasak dan diiris agak tipis ini adalah karya seni.