Cara Menyiapkan Tempoyak asli palembang Lezat
Tempoyak asli palembang. Thank's yg udah nonton chanel aq. Semoga yang subscribe like shere dan komen mendapat kesuksesan aamiin. Tempoyak merupakan durian yang difermentasi, yang kemudian dijadikan berbagai hidangan.
Pembuatan makanan khas asli Palembang ini juga mirip dengan dodol, ketika semua bahan Dari penamaannya, brengkes berarti pepesan, sedangkan tempoyak adalah sejenis makanan dengan. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Anda dapat membuat Tempoyak asli palembang menggunakan 11 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Tempoyak asli palembang
Bahan yang digunakan memasak Tempoyak asli palembang
- Anda memerlukan 3 sendok >> tempoyak (fermentasi durian).
- Gunakan secukupnya >> ikan teri.
- Anda memerlukan 1 butir >> telur.
- Anda memerlukan secukupnya >> minyak.
- Gunakan >> bumbu halus.
- Anda memerlukan 3 siung >> bawang merah.
- Gunakan 1 siung >> bawang putih.
- Siapkan secukupnya >> kunyit.
- Gunakan 2 sendok >> gula.
- Anda memerlukan secukupnya >> garam.
- Anda memerlukan secukupnya >> cabe rawit.
Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempoyak adalah bumbu masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Resep dengan petunjuk video: Tempoyak adalah durian yang difermentasi. Bagi masyarakat Melayu di Bengkulu, Palembang, Lampung, Kalimantan.
Prosedurmemasak Tempoyak asli palembang
- Haluskan bumbu halus lalu panaskan minyak.
- Tumis ikan teri, kemudian tambahkan bumbu halus hingga harum, masukkan telur dan campur rata.
- Tambahkan air secukupnya untuk pengental, dan tunggu hingga menyusut sedikit.
- Tempoyak siap disajikan dan selamat mencoba!.
See more of PAIS Tempoyak ASLI Sg. Nah sambal tempoyak ini masakan khas asli Palembang. Terbuat dari buah durian, sambal tempoyak biasa disajikan bersama hidangan pindang palembang. Ngomongin makanan khas Palembang, pasti yang diingat pempek. Eits, tapi masih ada banyak kuliner lain, lho.