Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kuah Sapi Segar Simpel

Kuah Sapi Segar.

Kuah Sapi Segar Anda dapat memasak Kuah Sapi Segar memanfaatkkan 9 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Kuah Sapi Segar

Bahan yang dipake membuat Kuah Sapi Segar

  1. Gunakan 100 gr >> sapi (has dalam).
  2. Siapkan 1/2 sdm >> tepung sagu.
  3. Siapkan 2 bh >> bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm >> kecap ikan.
  5. Anda memerlukan >> minyak untuk menumis.
  6. Gunakan secukupnya >> air (aku 800ml).
  7. Siapkan secukupnya >> kaldu jamur (aku 1 sdt mujung).
  8. Gunakan secukupnya >> garam (aku 1 sdt mujung).
  9. Anda memerlukan 1 batang >> seledri.

Prosedurmembuat Kuah Sapi Segar

  1. Siapkan bahan: potong bawang putih dan iris tipis daging sapi. Lalu dalam wadah lumuri daging dengan tepung sagu dan 1/2 sdm kecap ikan. (penting melumuri dengan sagu supaya empuk dagingnya)..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan kecap ikan 1/2 sdm. setelah bawang putih menguning tambahkan air. Rebus sampai air mendidih..
  3. Setelah mendidih masukan daging sapi. Lalu masukan bumbu. Didihkan kembali. Tes rasa. (di tahap ini pastikan air mendidih baru masukan sapi, supaya sagunya tidak luntur ya)..
  4. Setelah mendidih masukan potongan seledri rebus lagi sebentar. Jangan terlalu lama, sapi tidak perlu dimasak terlalu lama. Jadi deh. Seger banget 🤩.