Resep: Kuah Sapi Segar Simpel
Kuah Sapi Segar.
Anda dapat memasak Kuah Sapi Segar memanfaatkkan 9 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Kuah Sapi Segar
Bahan yang dipake membuat Kuah Sapi Segar
- Gunakan 100 gr >> sapi (has dalam).
- Siapkan 1/2 sdm >> tepung sagu.
- Siapkan 2 bh >> bawang putih.
- Siapkan 1 sdm >> kecap ikan.
- Anda memerlukan >> minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya >> air (aku 800ml).
- Siapkan secukupnya >> kaldu jamur (aku 1 sdt mujung).
- Gunakan secukupnya >> garam (aku 1 sdt mujung).
- Anda memerlukan 1 batang >> seledri.
Prosedurmembuat Kuah Sapi Segar
- Siapkan bahan: potong bawang putih dan iris tipis daging sapi. Lalu dalam wadah lumuri daging dengan tepung sagu dan 1/2 sdm kecap ikan. (penting melumuri dengan sagu supaya empuk dagingnya)..
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan kecap ikan 1/2 sdm. setelah bawang putih menguning tambahkan air. Rebus sampai air mendidih..
- Setelah mendidih masukan daging sapi. Lalu masukan bumbu. Didihkan kembali. Tes rasa. (di tahap ini pastikan air mendidih baru masukan sapi, supaya sagunya tidak luntur ya)..
- Setelah mendidih masukan potongan seledri rebus lagi sebentar. Jangan terlalu lama, sapi tidak perlu dimasak terlalu lama. Jadi deh. Seger banget 🤩.