Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan mayuk cabe hijau petai tempoyak Mudah

Ikan mayuk cabe hijau petai tempoyak. Resep sambal tempoyak ikan cabe hijau Assalamualaikum bunda, kali ini Tekato Kitchen akan memasak sambal tempoyak dengan menggunakan cabe hijau spesial. Biasanya tempoyak dicampur dengan masakan berbahan ikan dan sayuran. Namun kali ini dapur utie mencoba memasak tempoyak dengan bahan telur ayam.

Ikan mayuk cabe hijau petai tempoyak Masakan ikan tenggi cabe hijau ini tentunya akan menggugah selera makan anda, ditambah dengan beberapa masakan lainnya seperti tumisan kangkung ataupun bahan pelengkap lainnya berupa lababan tentunya akan semakin komplit. Petai bisa mengontrol mood menjelang PMS. Jangan terlalu lama memasak cumi agar cumi tidak alot. Anda dapat memasak Ikan mayuk cabe hijau petai tempoyak menggunakan 11 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Ikan mayuk cabe hijau petai tempoyak

Bahan yang diperlukan membuat Ikan mayuk cabe hijau petai tempoyak

  1. Anda memerlukan 1 ekor >> ikan.
  2. Siapkan 1/2 ons >> cabe hijau.
  3. Siapkan 1 ons >> cabe rawit.
  4. Siapkan 4 siung >> Bawang merah.
  5. Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih.
  6. Siapkan 4 papan >> petai.
  7. Siapkan >> Kaldu bubuk.
  8. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  9. Gunakan secukupnya >> Gula.
  10. Gunakan 2 sdk makan >> Tempoyak durian.
  11. Anda memerlukan >> Minyak goreng.

As Salam, Tips dan Cara Masak Ikan Patin Tempoyak Asli Yang Sedap- Kali ini saya nak kongsikan cara saya masak ikan patin tempoyak yang macam orang Temerloh suka makan tu.heheh. Saya ambil resepi ni dari Blog Kak. Koleksi resepi masakan Malaysia,carian harga barangan harian dilokasi anda dan buku resepi dengan harga murah. Goreng sebentar ikan bilis (jangan garing sangat) kemudian angkat dan ketepikan.

Caramembuat Ikan mayuk cabe hijau petai tempoyak

  1. Goreng ikan,haluskan bumbu.
  2. Tumis cabe sampai harum,lalu masukkan petai.
  3. Tambahkan tempoyak,lalu masukkan garam, kaldu,gula,cicipi rasa.setelah pas masukkan ikan.eetelah rata siap di hidangkan.selamat mencoba..

Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. Cobalah, karena hanya menggunakan bumbu tumis sederhana, dan Anda pasti. Sayur tempe tahu cabe/lombok hijau ini biasa disebut 'jangan ndeso' atau sayur desa.