Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun) Enak

Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun).

Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun) Anda dapat memasak Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun) memanfaatkkan 16 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun)

Bahan yang diperlukan membuat Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun)

  1. Siapkan >> Bahan:.
  2. Siapkan 500 gram >> daging sapi giling.
  3. Siapkan >> Santan kental ukuran 75gr (merk bebas, saya pakai kara).
  4. Siapkan 4 butir >> telur bebek (4 butir kuning telur dan 2 putih telur).
  5. Siapkan >> Bumbu halus :.
  6. Gunakan 10 siung >> bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung >> bawang putih.
  8. Anda memerlukan 4-5 buah >> kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1 sdt >> merica /lada putih.
  10. Gunakan 5 helai >> daun jeruk.
  11. Gunakan secukupnya >> belimbing wuluh.
  12. Anda memerlukan secukupnya >> Garam.
  13. Gunakan >> Pembungkus:.
  14. Anda memerlukan >> Daun Pisang, dibakar terlebih dahulu agar warna daun nya cantik.
  15. Siapkan Tusuk >> gigi atau staples untuk mengunci botok.
  16. Siapkan >> Daun salam disetiap bungkusan botok.

Tata caramemasak Gadon Daging Sapi (Resep keluarga/turun temurun)

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan semua bumbu halus hingga merata kemudian masukan semua bahan daging, telur bebek, santan dan aduk merata.. (Saya menggunakan mitochiba food processor untuk menghaluskan dan mencampur seluruh adonan hingga merata) kemudian tiriskan.
  3. Susun adonan kedalam daun pisang, tambahkan daun salam dan potongan belimbing wuluh kemudian kunci dengan tusuk gigi atau staples, ulangi hingga seluruh adonan habis.
  4. Siapkan panci kukusan (dandang), didihkan air didalam panci hingga keluar uap nya.. Kemudian susun botok kedalam panci kukusan.
  5. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang sempurna dan tercium aroma gurih dari uapnya serta warna daun pisang berubah agak kekuningan.
  6. Setelah matang, matikan api, buka penutup panci kukusan. Tunggu hingga uap nya habis, tiriskan dan tata di wadah (piring atau mangkok panjang) dan siap disajikan...