Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ase Cabe Hijau tetelan Mudah

Ase Cabe Hijau tetelan. Video kali ini saya merepost masakan simpel, gampang, cocok untuk hidangan keluarga. Selamat mencoba Komunikasi lebih dekat dengan saya dan kritik saran. Dari cabai yang masih belum merah ini menu tumis tetelan cabai hijau ini terasa sangat pas untuk dinikmati.

Ase Cabe Hijau tetelan Masukkan cabe hijau, aduk hingga layu. Masukkan air, dan semua bahan lain. Di dalam cabe hijau, selain vitamin, ada juga mineral yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Anda dapat memasak Ase Cabe Hijau tetelan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Ase Cabe Hijau tetelan

Bahan yang digunakan membuat Ase Cabe Hijau tetelan

  1. Anda memerlukan 1/4 Kg >> Cabai Hijau Besar.
  2. Siapkan 200 gr >> Tetalan (kalau suka).
  3. Siapkan 3 Buah >> Cabai Gendot, iris.
  4. Gunakan 3 Buah >> Tomat Ukuran kecil, iris.
  5. Siapkan 1 ruas >> Jahe, Geprek.
  6. Siapkan 1 Batang >> sereh, Geprek.
  7. Gunakan 2 Lembar >> Daun Salam.
  8. Anda memerlukan 2 Lembar >> Daun Jeruk.
  9. Gunakan 2 Sdm >> Kecap Manis.
  10. Gunakan Secukupnya >> Garam,Gula Pasir.
  11. Gunakan >> Minyak Untuk Menumis.
  12. Gunakan 400 ml >> Air.
  13. Siapkan >> Bumbu Halus :.
  14. Anda memerlukan 5 Siung >> Bawang Merah.
  15. Anda memerlukan 3 Siung >> Bawang Putih.
  16. Siapkan 1 ruas Jari >> Lengkuas.
  17. Gunakan 1/2 Sdt >> Kemiri Sangrai.

Mineral seperti fosfor tentu akan memberikan Untuk senyawa lain, cabe hijau mengandung capcaisin yang mempunyai sifat sebagai anti-bakteri, analgesik, anti-karsinogenik dan anti-diabetes. Angkat Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna. Sekarang nggak perlu repot lagi mengolah menu makanan ini, karena Royco sudah mengeluarkan bumbu siap pakai baru yaitu Royco Bumbu Nasi Goreng Cabe Hijau.

Prosedurmembuat Ase Cabe Hijau tetelan

  1. Cuci Bersih Cabai Hijau, Lalu Belah menjadi 2 bagian jangan sampai putus, rebus kurang lebih 5 Menit, potong2 tetelan, cuci bersih kemudian sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai wangi,.
  3. Masukan Sereh, Daun Salam, Daun jeruk yg sudah disobek, jahe geprek, masukan tetelan aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan Air, tambahkan garam,gula, Kecap Manis aduk hingga tercampur rata, koreksi Rasa masak hingga mendidih dan tetelan matang.
  5. Masukan cabe hijau yang sudah direbus, irisan tomat dan cabai gendot..aduk, masak sebentar saja hingga bumbu meresap..matikan api lalu sajikan bersama ketupat atau nasi...

Menariknya, kita akan menemukan #KejutanRasa pada tiap masakan yang kita buat. Masukkan salam, cabe ijo dan lengkuas. b. Masukkan tempe dan daging tetelan yang sudah direbus. c. Tambahkan santan bumbui lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk. d. ASE Lojistik, doküman ve paketlerinizi tüm dünya ülkelerine kapıdan kapıya teslim eden bir hızlı ulaştırma ağıdır.