Cara Memasak Bistik Lidah Sapi Sederhana
Bistik Lidah Sapi.
Anda dapat membuat Bistik Lidah Sapi memanfaatkkan 14 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Bistik Lidah Sapi
Bahan yang digunakan membuat Bistik Lidah Sapi
- Siapkan 500 gr >> Lidah Sapi.
- Siapkan 1 kaleng >> Jamur Kancing (sesuai selera/optional).
- Siapkan >> Bumbu.
- Siapkan 1/2 >> Bawang Bombay.
- Anda memerlukan 3 siung >> Bawang Putih (sesuai selera).
- Gunakan >> Pala (1/4 kl besar, kl kecil 1/2).
- Gunakan >> Lada (sesuai selera).
- Gunakan >> Kecap Manis (sesuai selera).
- Siapkan 2 sdm >> Saos Tiram.
- Anda memerlukan 1 sdm >> Saos Tomat.
- Anda memerlukan Sedikit >> Margarine (cuma buat numis).
- Anda memerlukan Sedikit >> Minyak Sayur.
- Gunakan >> Air.
- Anda memerlukan >> Garam.
Tata caramembuat Bistik Lidah Sapi
- Lidah direbus sampe empuk, tiriskan. Bersihkan kulit luarnya, kemudian di potong sesuai selera.
- Jamur kancing dicuci kemudian dipotong menjadi 3-4 bagian.
- Bawang Bombay dipotong memanjang, ukuran kurang lebih 3-5mm.
- Bawang putih, pala dan lada diuleg sampe halus dengan ditambah sedikit garam (garam sedikit dulu ya buibu, soalnya saos tiram biasanya dh asin). (NOTE: Kalo pake pala bubuk dan lada bubuk, bawang putih di cincang halus).
- Panaskan wajan dgn api kecil sampai sedang. Masukkan minyak sayur, margarine, bumbu yang sudah diuleg dan bawang bombay. Tumis hingga harum. Tambahin air sedikit sedikit hingga sari dari bawang bombay turun.
- Masukkan saos tiram, saos tomat dan kecap kedalam tumisan.
- Masukkan lidah sapi, tambahin sedikit air, ditumis lagi. Cek kepekatan warna, kalo masih pucat tambahin lagi kecapnya. Koreksi rasa sekalian. Kurang asin bs tambahin garam/saos tiram.
- Kl rasa udah pas tinggal plating deh. Bistik ini komposisi air nya ga banyak, jgn sampe jadinya macam kuah ya buibu.
- Selamat mencoba, semoga suka dan bermanfaat..