Cara Gampang Membuat Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu Enak
Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage. In a mixing bowl, combine both milks. We can't wait to serve these delicious cheesy bacon cups at our next brunch!
Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa keju yang kuat. Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau alamat blogmu) dan mbak Fatmah (resepnya ada di milis NCC). Anda dapat membuat Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu menggunakan 20 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu
Bahan yang dipakai memasak Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu
- Gunakan >> Macaroni.
- Anda memerlukan 200 gr >> macaroni elbow (boleh ganti macaroni bentuk lain ya).
- Siapkan 200 gr >> daging sapi wagyu, potong kecil-kecil.
- Siapkan 300 ml >> susu UHT cair.
- Anda memerlukan 4 butir >> telur ayam.
- Gunakan 1 buah >> bawang bombay.
- Anda memerlukan 120 gr >> keju parut (saya pakai cheddar + quick melt + emina mozzarella).
- Anda memerlukan 2 sdm >> butter / margarine.
- Anda memerlukan 1 sdm >> minyak untuk merebus macaroni.
- Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
- Gunakan Secukupnya >> merica.
- Siapkan Secukupnya >> kaldu jamur.
- Anda memerlukan >> Saus Creamy.
- Siapkan 300 ml >> susu UHT cair.
- Anda memerlukan 150 gr >> keju parut (saya pakai quick melt).
- Siapkan 2 sdm >> mentega.
- Siapkan 2 sdm >> tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- Gunakan >> Garnish.
- Gunakan Secukupnya >> parsley flakes.
- Gunakan Secukupnya >> keju parut.
Macaroni schotel merupakan makanan yang berbahan dasar dari makaroni. Makaroni adalah makanan pasta khas Italia yang berbentuk unik. Biasanya makaroni diolah menjadi macaroni schotel yang umumnya diolah dengan berbagai campuran sayur seperti wortel, kacang polong. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju.
Tata caramemasak Cheesy Macaroni Schotel with Wagyu
- Rebus macaroni dan tuang minyak supaya tidak terlalu lengket. Kalau sudah al dente, tiriskan..
- Tumis bawang bombay menggunakan butter hingga harum, masukkan daging, aduk hingga daging matang..
- Masukkan macaroni dan keju tumisan, aduk hingga rata. Kemudian masukkan susu dan telur..
- Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica secukupnya. Koreksi rasanya. Kemudian aduk lagi hingga rata dan telur sudah berubah tekstur menjadi agak kering..
- Susun macaroni di pyrex, sisihkan..
- Panaskan butter, masukkan tepung dan aduk sebentar, kemudian tambahkan susu dan keju. Aduk hingga keju blended dengan sempurna. Saya pakai whisk supaya hasilnya lebih halus. Gunakan api kecil ya..
- Tuangkan creamy sauce keatas macaroni di pyrex, kemudian taburi parsley flakes dan keju secukupnya.
- Panggang dengan teknik au bain marie. Panasnya tergantung oven, tadi saya menggunakan 200' selama kurang lebih 35-40 menit..
- Kalau sudah selesai, diamkan dulu sebentar karena kalau dipotong sekarang masih terlalu creamy. Sajikan dengan saus sambal / tomat sesuai selera..
Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak. Apalagi bila tersaji selagi hangat dengan saus cabai sebagai pendampingnya. Nah, misalnya cheesy macaroni schotel-tuna corn ini. Tertarik untuk mencoba bikin sendiri di rumah? Nah, itulah resep mudah membuat cheesy macaroni schotel-tuna corn.