Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Madura Plus Tips Membersihkan Babat Sapi Lezat

Soto Madura Plus Tips Membersihkan Babat Sapi.

Soto Madura Plus Tips Membersihkan Babat Sapi Anda dapat memasak Soto Madura Plus Tips Membersihkan Babat Sapi menggunakan 21 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Soto Madura Plus Tips Membersihkan Babat Sapi

Bahan yang dipake membuat Soto Madura Plus Tips Membersihkan Babat Sapi

  1. Gunakan 500 gr >> daging dan jerohan sapi.
  2. Gunakan 2 liter >> air bersih.
  3. Gunakan >> Bumbu halus.
  4. Anda memerlukan 7 butir >> bawang merah.
  5. Siapkan 4 siung >> bawang putih.
  6. Anda memerlukan 1 ruas jari >> kelingking jahe.
  7. Gunakan 1 ruas jari >> kelingking kunyit.
  8. Anda memerlukan 1 sdm >> beras(rendam selama 1 jam).
  9. Gunakan 1/4 sdt >> kaldu bubuk(bisa + jika kurang).
  10. Anda memerlukan 1 sdt >> garam(bisa + jika kurang).
  11. Siapkan >> Bumbu cemplung.
  12. Anda memerlukan 1 batang >> daun sereh,geprek.
  13. Siapkan 2 lembar >> daun jeruk,buang tulangnya.
  14. Siapkan 1 ruas >> lengkuas.
  15. Siapkan >> Pelengkap.
  16. Anda memerlukan >> soun rendam air panas.
  17. Gunakan >> telur rebus.
  18. Gunakan >> sambal rebus.
  19. Siapkan >> daun seledri.
  20. Anda memerlukan >> kecap manis.
  21. Anda memerlukan >> jeruk nipis.

Tata caramembuat Soto Madura Plus Tips Membersihkan Babat Sapi

  1. Siapkan 500 ml air bersih dalam panci lalu masak hingga air mendidih,angkat dari kompor, kemudian masukkan babat sapi, diamkan beberapa saat,lalu angkat babat sapi,kemudian kerok kulit babat sapi yang berwarna putih dan gelap dengan bantuan sendok hingga kotorannya bersih dan kulit babat sapi berwarna putih.
  2. Siapkan gelas blender, iris semua bahan bumbu halus dan rendaman beras,tambahkan 50 ml air,blender sampai halus,sisihkan.
  3. Siapkan 1500 ml air, masukkan daging dan jerohan sapi dalam keadaan utuh, masak dengan api sedang hingga daging dan jerohan empuk(jika air dirasa kurang dan belum empuk,bisa ditambah air lagi,setelah empuk semua, ambil lalu iris2 daging,dan jerohan sapi).
  4. Setelah daging dan jerohan empuk,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, bubuhi garam,kaldu bubuk, dan koreksi rasa,,, setelah sesuai rasanya,, sajikan Soto Madura dengan pelengkap (Soto ini lebih enak kalau sudah diinapkan,kuahnya lebih berlemak dan bumbunya lebih meresap).