Resep: Sambel goreng hati sapi (ga pedes) Simpel
Sambel goreng hati sapi (ga pedes). Sambel goreng hati sapi juga sering dijadikan sajian khas hari raya, bersanding dengan ketupat dan opor. Irisan tipis cabai merah besar (buang biji) akan membuat hidangan ini tampil lebih menarik dan lezat. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning Selamat Bos Sambel gorengnya sukses.
Demikianlah cara membuat sambal goreng hati sapi yang lezat dan enak semoga bisa menjawab rasa penasaran anda tadi , dan anda bisa. Sambel goreng ati kentang wortel. foto: Instagram/@graza_warungmakanmakassar. Sambal kemasan siap saji dengan banyak pilihan varian.. Anda dapat membuat Sambel goreng hati sapi (ga pedes) memanfaatkkan 16 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Sambel goreng hati sapi (ga pedes)
Bahan yang dipakai membuat Sambel goreng hati sapi (ga pedes)
- Siapkan 500 gr >> hati sapi.
- Anda memerlukan 3 buah >> kentang.
- Gunakan 5 buah >> cabe merah.
- Siapkan 1 buah >> cabe keriting merah.
- Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 6 siung >> bawang merah.
- Gunakan 1 buah >> tomat.
- Siapkan 1 sdt >> penyedap rasa.
- Gunakan 1 sdt >> gula putih.
- Gunakan 1/2 sdt >> garam.
- Gunakan 5 lembar >> daun jeruk.
- Siapkan 5 lembar >> daun salam.
- Siapkan 1 batang >> sereh.
- Anda memerlukan 65 ml >> santan kara.
- Anda memerlukan secukupnya >> terasi.
- Anda memerlukan secukupnya >> air.
Iga sapi merupakan salah satu makanan yang cukup susah diolah. Iga adalah salah satu bagian tubuh sapi yang sangat digemari oleh semua orang. Berisikan beberapa potong daging yang masih terbalut tulang, biasanya olahan iga sangat memanjakan lidah dengan teksturnya yang lembut. Gurame Goreng Sambel Bledek adalah ikan gurame digoreng kering lalu diberi sambel bledek.
Tata caramembuat Sambel goreng hati sapi (ga pedes)
- Potong dadu hati sapi, lalu rebus sebentar saja. angkat,tiriskan. (jangan terlalu lama takutnya hancur).
- Kupas kentang,potong2 dadu lalu goreng kentang..
- Setelah goreng kentang, lalu goreng ati td..
- Buang biji cabe merah.lalu blender atau ulek bumbu halus (bawang merah,bawang putih, cabe merah yg sudah dbuang bijinya, cabe kriting, dan tomat).
- Tumis bumbu halus,lalu masukan daun jeruk,daun salam,dan sereh yg sudah d geprek...
- Masukan santan kara, tambahkan air sedikit +- 100-150 ml..
- Masukan kentang dan hati sapi tadi yg sudah di goreng,aduk merata..
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa..
Sambel ini terdiri dari cabe dan tomat rasanya pedas. Jadi kalau mau coba menu khas Surabaya yang mantul, mampir ke Warung Leko Lippo Puri. Hati-hati, kamu bisa ketagihan seperti saya. Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera. Resep kentang paling umum, dan mungkin juga paling enak adalah sambal goreng kentang.