Resep: Pepes ikan tempoyak Mudah
Pepes ikan tempoyak. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Tempoyak khas Palembang sukar disukai dalam bentuknya yang begitu saja. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.
Selain itu, ikan patin juga mengandung protein lebih banyak dibanding. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Namanya adalah pepes ikan patin tempoyak, masakan khas nusantara ini memiliki rasa dan aroma yang sangat lezat. Anda dapat memasak Pepes ikan tempoyak memanfaatkkan 11 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Pepes ikan tempoyak
Bahan yang digunakan memasak Pepes ikan tempoyak
- Gunakan 1/2 kg >> ikan nila segar.
- Siapkan 1 ruas jari >> telunjuk kunyit.
- Gunakan 2 batang >> sere di geprek.
- Anda memerlukan 2 siung >> bawang merah dan putih.
- Anda memerlukan 1 batang >> bawang daun iris serong.
- Anda memerlukan 5 lembar >> daun salam.
- Siapkan Sejumput >> garam.
- Anda memerlukan 1 ons >> cabe merah.
- Gunakan 1 ons >> tempoyak.
- Siapkan >> Gula pasir 2 sd.
- Siapkan secukupnya >> Daun pisang.
Selain itu, ikan patin juga mengandung protein lebih banyak disbanding dengan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. RESEP BRENGKES, PEPES ATAU PAIS IKAN PATIN TEMPOYAK. Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan.
Tata caramemasak Pepes ikan tempoyak
- Cuci bersih ikan potong beberapa bagian.
- Haluskan garam,cabe, bawang, kunyit.
- Setelah halus masukkan kedalam mangkok besar. Lalu tambahkan tempoyak, sereh geprek, daun salam dan daun bawang, gula pasir aduk rata.
- Campurkan ikan kedalam adonan tempoyak, kemudian susun di atas daun pisang.. lipat bagian pinggirnya dan tusuk dg lidi.
- Kukus sampai matang, angkat sajikan.
Cara Membuat Pepes Pindang Yang Enak Dapur Aneka. Set The Patins ni mengandungi seekor ikan patin yg dah siap dibersihkan, pes tempoyak, bunga kantan dan daun kesum. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh.