Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Beef Lasagna Sederhana

Beef Lasagna.

Beef Lasagna Anda dapat membuat Beef Lasagna memanfaatkkan 19 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Beef Lasagna

Bahan yang dipakai memasak Beef Lasagna

  1. Anda memerlukan >> Dough.
  2. Gunakan 500 g >> terigu pro tinggi.
  3. Anda memerlukan 3 btr >> telur.
  4. Gunakan 6-8 sdm >> air.
  5. Siapkan 3 sdm >> minyak zaitun/olive oil.
  6. Anda memerlukan 1/2 sdt >> garam.
  7. Siapkan >> Bechamel Sauce.
  8. Gunakan >> Ada di resep Quiche (cuma ditambahkan terigu agar lebih kental).
  9. Anda memerlukan 200 g >> keju parmesan atau chedar.
  10. Anda memerlukan >> Bolognaise Sauce.
  11. Gunakan 1 kg >> daging giling.
  12. Gunakan 500 gr >> saus tomat.
  13. Gunakan 2 bh >> bw bombay yg besar.
  14. Anda memerlukan 2 btg >> rosemary.
  15. Anda memerlukan 1.5 sdm >> oregano.
  16. Siapkan 1 sdm >> black paper.
  17. Gunakan 1 sdm >> lada halus.
  18. Siapkan Secukupnya >> gula.
  19. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.

Langkah-langkahmembuat Beef Lasagna

  1. Dough Pasta : campur jadi satu semua bahan dan di mixer atau di adon hingga menyatu, masukkan air sedikit2 supaya tidak terlalu lembek. Adon hingga kalis dan menyatu kurleb 5-7menit. Bulatkan dan istirahatkan 10menit. Supaya adonan menjadi lebih lentur saat digiling..
  2. Giling menggunakan rolling atau gilingan untuk pasta juga mie. Giling sampai tipis yah... Lalu rebus kurleb 3-5menit hingga empuk, jangan terlalu aldente yaa.
  3. Bachamel sauce : setelah mulai mengental tambahkan keju yg sudah diparut. Masak hingga menyatu..
  4. Sauce Bolognaise : tumis bombay lalu masukkan daging giling sampai matang, masukkan oregano, rosemary juga gula dan garam. Chek rasa jangan lupa dan untuk sauce ini lebih cenderung manis ya... Kalau dirasa kurang kental beri sedikit terigu..
  5. Menyusun : taruh dough laly tuang sauce bolignaise lalu bechamel sauce, ulangi smp 2x cukup dan terakhir beri dough lagi dan siram bechamel sauce. Lalu ive dengan api atas bawah kurleb 30menut dengan suhu 175°C.
  6. Setelah matang angkat dan dinginkan dulu. Dari hasil ini bisa dibuat untuk 2loyang 20*20 dan 2loyang 10*20..