Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Tempoyak Udang Petai Enak

Tempoyak Udang Petai.

Tempoyak Udang Petai Anda dapat membuat Tempoyak Udang Petai menggunakan 13 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Tempoyak Udang Petai

Bahan yang dipake membuat Tempoyak Udang Petai

  1. Siapkan 250 gram >> tempoyak.
  2. Siapkan 100 gram >> cabe merah.
  3. Anda memerlukan 200 gram >> santan kental.
  4. Gunakan 2 papan >> petai.
  5. Gunakan 250 gram >> udang.
  6. Gunakan >> Bahan Bumbu.
  7. Siapkan 1 ruas jari >> jahe.
  8. Gunakan 1 ruas jari >> kunyit.
  9. Gunakan 1 ruas jari >> Laos/ lengkuas.
  10. Gunakan 5 siung >> bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung >> bawang putih.
  12. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
  13. Gunakan Secukupnya >> Gula pasir.

Tata caramemasak Tempoyak Udang Petai

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan semua bumbu, bersihkan udang, kupas petai.masukan tempoyak, petai dan santan..
  3. Masukan cabe, dan bumbu halus, tambahkan air.
  4. Aduk hingga rata, masukan udang.masak hingga kental.
  5. Tambahkan garam & gula, koreksi rasa.. masak sampai kental...
  6. Angkat, dan sajikan.