Cara Mudah Membuat Tempoyak Udang Petai Enak
Tempoyak Udang Petai.
Anda dapat membuat Tempoyak Udang Petai menggunakan 13 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Tempoyak Udang Petai
Bahan yang dipake membuat Tempoyak Udang Petai
- Siapkan 250 gram >> tempoyak.
- Siapkan 100 gram >> cabe merah.
- Anda memerlukan 200 gram >> santan kental.
- Gunakan 2 papan >> petai.
- Gunakan 250 gram >> udang.
- Gunakan >> Bahan Bumbu.
- Siapkan 1 ruas jari >> jahe.
- Gunakan 1 ruas jari >> kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari >> Laos/ lengkuas.
- Gunakan 5 siung >> bawang merah.
- Gunakan 3 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
- Gunakan Secukupnya >> Gula pasir.
Tata caramemasak Tempoyak Udang Petai
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan semua bumbu, bersihkan udang, kupas petai.masukan tempoyak, petai dan santan..
- Masukan cabe, dan bumbu halus, tambahkan air.
- Aduk hingga rata, masukan udang.masak hingga kental.
- Tambahkan garam & gula, koreksi rasa.. masak sampai kental...
- Angkat, dan sajikan.