Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah Enak

Sup Iga Sapi Kacang Merah.

Sup Iga Sapi Kacang Merah Anda dapat memasak Sup Iga Sapi Kacang Merah memanfaatkkan 21 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Sup Iga Sapi Kacang Merah

Bahan yang diperlukan memasak Sup Iga Sapi Kacang Merah

  1. Siapkan 250 gr >> Kacang Merah.
  2. Gunakan 200 gr >> Tulang Iga Sapi.
  3. Anda memerlukan 200 gr >> Daging Sapi.
  4. Siapkan 600 ml >> air.
  5. Gunakan 10 batang >> saledri.
  6. Anda memerlukan 3 batang >> daun bawang pre.
  7. Siapkan 2 lembar >> daun salam.
  8. Anda memerlukan 3 lembar >> daun jeruk purut.
  9. Gunakan 5 biji >> asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Siapkan >> Bumbu Halus.
  11. Anda memerlukan 7 Siung >> Bawang Putih.
  12. Anda memerlukan 10 Siung >> Bawang Merah.
  13. Anda memerlukan 1 1/2 sdm >> Merica.
  14. Siapkan 1/2 sdm >> Ketumbar.
  15. Gunakan 3 buah >> Kemiri.
  16. Anda memerlukan >> Sambal.
  17. Anda memerlukan 20 buah >> cabe rawit.
  18. Siapkan 5 siung >> bawang putih.
  19. Siapkan 1 sdt >> garam.
  20. Siapkan 1/2 sdt >> penyedap.
  21. Siapkan 1/2 sdt >> minyak goreng panas.

Tata caramembuat Sup Iga Sapi Kacang Merah

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.