Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Bola bola daging & shitake masak kecap Enak

Bola bola daging & shitake masak kecap.

Bola bola daging & shitake masak kecap Anda dapat memasak Bola bola daging & shitake masak kecap menggunakan 10 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Bola bola daging & shitake masak kecap

Bahan yang diperlukan membuat Bola bola daging & shitake masak kecap

  1. Gunakan 500 gram >> daging giling.
  2. Gunakan 100 gram >> jamur shitake kering, rendam air panas agar lunak, iris.
  3. Siapkan 1 buah >> bawang bombay besar. 1/2 diiris, 1/2 dicincang.
  4. Siapkan 2 sdm >> bawang putih giling.
  5. Gunakan 1 sdm >> bawang merah giling.
  6. Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
  7. Gunakan 2 sdm >> saus tiram.
  8. Gunakan 2 sdm >> kecap asin.
  9. Anda memerlukan 1/2 sdt >> pala bubuk.
  10. Gunakan >> Gula, kaldu bubuk.

Caramemasak Bola bola daging & shitake masak kecap

  1. Siapkan bahan2. Campurkan bawang bombay cincang, sebagian bawang putih giling, kaldu bubuk dan pala bubuk kedalam daging giling. Aduk rata, bentuk bulat, goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
  2. Tumis sisa bawang putih dan bawang merah giling dan irisan bawang bombay hingga wangi. Masukkan irisan jamur shitake. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan bola2 daging, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan gula. Koreksi rasa sesuai selera..