Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Lapis daging tetelan tahu Simpel

Lapis daging tetelan tahu. sapi saus sukiyaki #Daging telur puyuh bumbu lapis #Daging kambing bumbu lapis #Daging sapi lapis merah # Daging bumbu lapis mercon #Daging "Tetelan" Lapis Surabaya Keto #Hati Sapi & Tahu Bumbu Lapis #Daging kambing bumbu lapis special #Lapis daging sapi & tofu pedas #Lapis. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?. Katanya sih resep masakan yang sungguh enak ini asli dari Surabaya.

Lapis daging tetelan tahu Bukan daging gulung yang tebal berkuah dan berbumbu pekat. Melainkan irisan tipis daging yang digoreng kemudian direbus sehingga empuk. Pertama cuci bersih tetelan daging sapi, lalu rebus hingga empuk. Anda dapat membuat Lapis daging tetelan tahu memanfaatkkan 14 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Lapis daging tetelan tahu

Bahan yang diperlukan membuat Lapis daging tetelan tahu

  1. Gunakan 2 buah >> tahu iris agak tipis goreng.
  2. Siapkan 250 gr >> daging tetelan.
  3. Anda memerlukan 15 buah >> cabe rawit.
  4. Siapkan 5 sdm >> kecap manis.
  5. Gunakan 200 ml >> air.
  6. Gunakan secukupnya >> Garam.
  7. Siapkan secukupnya >> Gula.
  8. Siapkan secukupnya >> Kaldu jamur.
  9. Anda memerlukan >> Bumbu dihaluskan.
  10. Gunakan 12 siung >> bawang merah.
  11. Gunakan 5 siung >> bawang putih.
  12. Gunakan 4 biji >> kemiri.
  13. Gunakan 2 buah >> tomat.
  14. Siapkan 1/4 sdt >> merica bubuk.

Selanjutnya Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama lengkuas hingga harum. Masakan Tetelan Daging Sapi Masak Pedas Gila sipa disantap. Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial, maka aku sengaja memilih bagian daging has dalam yang tanpa lemak.

Langkah-langkahmemasak Lapis daging tetelan tahu

  1. Cuci bersih dan potong2 daging tetelan.
  2. Bumbu halus dicampur dengan kecap manis lalu masukkan daging, diamakan minimal 15 menit.
  3. Masukkan sedikit minyak lalu marinasi daging masak hingga daging berubah warna, lalu tambahkan air, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.
  4. Masukkan tahu yang telah digoreng dan cabe rawit utuh, masak hingga air menyusut. Siap dihidangkan.

Iris tipis sesuai dimensi yang aku bagi di bagian resep dan daging siap untuk dimarinasi dulu dengan macam-macam rempah. Ücretsiz. Sudah pada pernah ngerasain yang namanya Lapis Daging Sapi belum.?. Katanya sih resep masakan yang sungguh enak ini asli dari Surabaya. Daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah yang beragam membuat rasa menjadi sangat mengoda..lapis mercon #Daging "Tetelan" Lapis Surabaya Keto #Hati Sapi & Tahu Bumbu Lapis #Daging kambing bumbu lapis special #Lapis daging sapi & tofu pedas #Lapis Daging Jawa Timur #Semur daging lapis #Lapis Daging khas Surabaya #Lapis daging khas Jepara #Lapis Daging Manis Gurih. Tetelan adalah bagian daging sapi yang sebenarnya merupakan sisa daging yang melekat pada tulang.