Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tongseng sapi Sederhana

Tongseng sapi. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini. Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Selain menggunakan santan, tongseng sapi juga dapat dimasak tanpa menggunakan santan.

Tongseng sapi Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Anda dapat memasak Tongseng sapi memanfaatkkan 21 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Tongseng sapi

Bahan yang digunakan memasak Tongseng sapi

  1. Gunakan 1/4 >> daging sapi.
  2. Gunakan 1/2 bonggol >> kol.
  3. Siapkan 2 buah >> wortel.
  4. Gunakan 5 >> daun bawang.
  5. Siapkan 1 >> tomat.
  6. Anda memerlukan 5 >> cabai rawit utuh.
  7. Siapkan >> Bumbu halus.
  8. Anda memerlukan 5 >> bawang merah.
  9. Anda memerlukan 3 >> bawang putih.
  10. Anda memerlukan 1/2 biji >> pala.
  11. Anda memerlukan 2 >> kmiri.
  12. Siapkan 1/4 sdm >> ketumbar.
  13. Siapkan 1 >> kelingking kunyit.
  14. Siapkan Sedikit >> jahe.
  15. Anda memerlukan >> Bahan tumisan.
  16. Anda memerlukan 1 >> sereh.
  17. Anda memerlukan 2 >> daun salam.
  18. Siapkan 2 >> daun jeruk.
  19. Siapkan 1/2 >> lengkuas.
  20. Siapkan >> Bumbu bubuk.
  21. Siapkan >> Garam, penyedap rasa sapi, gula, merica, kecap.

Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker.

Langkah-langkahmemasak Tongseng sapi

  1. Rebus daging 5 mnit buang air nya, kemudian iris iris sisihkn.
  2. Blender bumbu halus, kemudian tumis brsama bahan tumisan hinga harum.
  3. Masukan daging oseng oseng stgh kering, beri air hingga terendam biarkan mendidih.
  4. Setelah itu masukan bumbu bubuk aduk aduk tutup hinga menyusut dn meresap.
  5. Trakhir masukan wortel dn cabai rawit tutup hinga aga empuk masukan kol, daun bawang, tomat masak sebentar aduk aduk koreksi rasa.
  6. Jika sudah pas hidangkan, lengkapi dgn bawang goreng dan acara timun.

Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing?