Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sup Daging Simpel

Sup Daging.

Sup Daging Anda dapat memasak Sup Daging menggunakan 13 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Sup Daging

Bahan yang digunakan membuat Sup Daging

  1. Anda memerlukan 300 gr >> daging sup.
  2. Siapkan 2 batang >> wortel.
  3. Gunakan 1 >> kentang.
  4. Siapkan 1 batang >> daun bawang.
  5. Siapkan 2 batang >> seledri.
  6. Siapkan 1/6 >> kembang kol.
  7. Anda memerlukan 6 batang >> buncis.
  8. Gunakan 3 siung >> bawang merah.
  9. Gunakan 1 siung >> bawang putih.
  10. Anda memerlukan secukupnya >> garam.
  11. Gunakan secukupnya >> kaldu sapi.
  12. Siapkan secukupnya >> lada/merica bubuk.
  13. Anda memerlukan secukupnya >> air.

Prosedurmemasak Sup Daging

  1. Panaskan air di panci untuk kuah.
  2. Kupas bersih kentang dan wortel, potong dadu, cuci bersih, sisihkan..
  3. Masukkan daging ketika air sudah mendidih. oya saat mencuci daging jangan terlalu di peras atau banyak dipegang pegang ya, supaya darahnya gak keluar sewaktu di rebus nanti. asal kena air aja tdk perlu di remas remas..
  4. Haluskan bawang merah dan bawang putih. masukkan kedalam air rebusan..
  5. Setelah mendidih, masukkan kentang dan wortel..
  6. Bersihkan buncis, dan kembang kol. potong potong sesuai selera. cuci bersih lalu masukkan ke dalam air rebusan setelah wortel dan kentang dalam keadaan setengah matang..
  7. Bersihkan daun bawang dan seledri, cuci bersih dulu ya baru deh di potong potong. lalu masukkan kedalam air rebusan..
  8. Tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. koreksi rasa sampai bener bener enak ya, setelah udah enak tambahkan bawang goreng diatasnya. mmmmm disantap saat masih hangat enak bangeed🍃.