Resep: Sapi Lada Hitam Super Simple Lezat
Sapi Lada Hitam Super Simple.
Anda dapat memasak Sapi Lada Hitam Super Simple memanfaatkkan 16 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Sapi Lada Hitam Super Simple
Bahan yang dipake memasak Sapi Lada Hitam Super Simple
- Siapkan 300 gr >> daging sapi (saya pakai daging has dalam).
- Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 4 butir >> bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 1/2 butir >> bawang bombai, iris tipis.
- Siapkan 2 buah >> cabai teropong merah, bagi dua lalu iris serong.
- Siapkan 1 buah >> cabai teropong hijau, bagi dua lalu iris serong.
- Anda memerlukan 1/2 butir >> tomat (optional).
- Siapkan 1 sdt >> lada hitam, haluskan.
- Anda memerlukan 1 sdm >> saos tiram.
- Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdt >> kecap asin.
- Siapkan 1 sdt >> gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt >> garam.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> kaldu jamur.
- Anda memerlukan 3 sdm >> minyak, untuk menumis.
- Anda memerlukan 250 ml >> air.
Caramemasak Sapi Lada Hitam Super Simple
- Potong daging dengan irisan agak tipis dan memanjang. Cuci lalu rebus sebentar dengan air biasa untuk menghilangkan kotorannya. Setelah itu siapkan semua bahan pelengkap serta bumbu, saos maupun kecap.
- Tuang minyak ke dalam wajan lalu panaskan dengan api kecil. Tumis bawang bombai sampai harum..
- Setelah bawang bombai harum, masukkan irisan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai layu dan harum.
- Setelah itu, masukkan cabai teropong. Dan tumis kembali sampai tidak bau langu.
- Setelah semua bumbu layu, masukkan daging. Besarkan api ke tingkat sedang lali masak daging hingga tercampur dengan bumbu.
- Masukkan air, kecap manis, kecap asin, saos tiram, gula, garam, kaldu jamur, lada hitam dan tomat. Lalu masak kembali.
- Setelah daging dan bumbu terendan oleh air, tutup wajan agar daging cepat empuk. Sesekali dibuka untuk memeriksa keempukan daging.
- Jika daging sudah empuk dan air sudah menyusut, koreksi rasa, lalu matikan kompor. Sajikan sapi lada hitam di mangkok atau piring saji.