Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sapi Lada Hitam Super Simple Lezat

Sapi Lada Hitam Super Simple.

Sapi Lada Hitam Super Simple Anda dapat memasak Sapi Lada Hitam Super Simple memanfaatkkan 16 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Sapi Lada Hitam Super Simple

Bahan yang dipake memasak Sapi Lada Hitam Super Simple

  1. Siapkan 300 gr >> daging sapi (saya pakai daging has dalam).
  2. Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih, iris tipis.
  3. Siapkan 4 butir >> bawang merah, iris tipis.
  4. Gunakan 1/2 butir >> bawang bombai, iris tipis.
  5. Siapkan 2 buah >> cabai teropong merah, bagi dua lalu iris serong.
  6. Siapkan 1 buah >> cabai teropong hijau, bagi dua lalu iris serong.
  7. Anda memerlukan 1/2 butir >> tomat (optional).
  8. Siapkan 1 sdt >> lada hitam, haluskan.
  9. Anda memerlukan 1 sdm >> saos tiram.
  10. Siapkan 2 sdm >> kecap manis.
  11. Siapkan 1/2 sdt >> kecap asin.
  12. Siapkan 1 sdt >> gula pasir.
  13. Siapkan 1/2 sdt >> garam.
  14. Anda memerlukan 1/2 sdt >> kaldu jamur.
  15. Anda memerlukan 3 sdm >> minyak, untuk menumis.
  16. Anda memerlukan 250 ml >> air.

Caramemasak Sapi Lada Hitam Super Simple

  1. Potong daging dengan irisan agak tipis dan memanjang. Cuci lalu rebus sebentar dengan air biasa untuk menghilangkan kotorannya. Setelah itu siapkan semua bahan pelengkap serta bumbu, saos maupun kecap.
  2. Tuang minyak ke dalam wajan lalu panaskan dengan api kecil. Tumis bawang bombai sampai harum..
  3. Setelah bawang bombai harum, masukkan irisan bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai layu dan harum.
  4. Setelah itu, masukkan cabai teropong. Dan tumis kembali sampai tidak bau langu.
  5. Setelah semua bumbu layu, masukkan daging. Besarkan api ke tingkat sedang lali masak daging hingga tercampur dengan bumbu.
  6. Masukkan air, kecap manis, kecap asin, saos tiram, gula, garam, kaldu jamur, lada hitam dan tomat. Lalu masak kembali.
  7. Setelah daging dan bumbu terendan oleh air, tutup wajan agar daging cepat empuk. Sesekali dibuka untuk memeriksa keempukan daging.
  8. Jika daging sudah empuk dan air sudah menyusut, koreksi rasa, lalu matikan kompor. Sajikan sapi lada hitam di mangkok atau piring saji.