Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lapis Daging Pedas Sederhana

Lapis Daging Pedas.

Lapis Daging Pedas Anda dapat memasak Lapis Daging Pedas menggunakan 21 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Lapis Daging Pedas

Bahan yang dipakai memasak Lapis Daging Pedas

  1. Siapkan 1/2 kg >> Daging Sapi.
  2. Siapkan >> Bahan Rebusan.
  3. Gunakan 1 buah >> Jeruk Nipis.
  4. Siapkan 600 ml >> Air.
  5. Anda memerlukan >> Bumbu Halus.
  6. Anda memerlukan 7 siung >> Bawang Merah.
  7. Siapkan 2 siung >> Bawang Putih.
  8. Gunakan 3 butir >> Kemiri.
  9. Gunakan 1 ruas jari >> Jahe.
  10. Gunakan 1/2 sdt >> Pala Bubuk.
  11. Siapkan 3 >> Cabe Merah.
  12. Gunakan 7 >> Cabe Rawit.
  13. Siapkan 1 sdt >> Merica.
  14. Anda memerlukan 1 sdm >> Ketumbar.
  15. Anda memerlukan >> Bahan Pelengkap.
  16. Anda memerlukan 1 sdt >> Garam.
  17. Anda memerlukan 20 gr >> Gula Merah (disisir).
  18. Siapkan 2 ruas jari >> Lengkuas (geprek).
  19. Anda memerlukan 1 lembar >> Daun Jeruk.
  20. Siapkan 2 lembar >> Daun Salam.
  21. Gunakan 4 sdm >> Kecap.

Langkah-langkahmembuat Lapis Daging Pedas

  1. Potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih dengan air mengalir..
  2. Beri perasan jeruk nipis, uleni dan tunggu hingga 15 menit.
  3. Tambahkan air dan rebus daging selama 30 menit menggunakan api kecil.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan bumbu pelengkapnya.
  5. Masukkan daging dan beri kaldu dari rebusan daging tersebut. Masak sampai asat.
  6. Selamat Menikmati.