Resep: Lapis Daging Pedas Sederhana
Lapis Daging Pedas.
Anda dapat memasak Lapis Daging Pedas menggunakan 21 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Lapis Daging Pedas
Bahan yang dipakai memasak Lapis Daging Pedas
- Siapkan 1/2 kg >> Daging Sapi.
- Siapkan >> Bahan Rebusan.
- Gunakan 1 buah >> Jeruk Nipis.
- Siapkan 600 ml >> Air.
- Anda memerlukan >> Bumbu Halus.
- Anda memerlukan 7 siung >> Bawang Merah.
- Siapkan 2 siung >> Bawang Putih.
- Gunakan 3 butir >> Kemiri.
- Gunakan 1 ruas jari >> Jahe.
- Gunakan 1/2 sdt >> Pala Bubuk.
- Siapkan 3 >> Cabe Merah.
- Gunakan 7 >> Cabe Rawit.
- Siapkan 1 sdt >> Merica.
- Anda memerlukan 1 sdm >> Ketumbar.
- Anda memerlukan >> Bahan Pelengkap.
- Anda memerlukan 1 sdt >> Garam.
- Anda memerlukan 20 gr >> Gula Merah (disisir).
- Siapkan 2 ruas jari >> Lengkuas (geprek).
- Anda memerlukan 1 lembar >> Daun Jeruk.
- Siapkan 2 lembar >> Daun Salam.
- Gunakan 4 sdm >> Kecap.
Langkah-langkahmembuat Lapis Daging Pedas
- Potong daging sesuai selera, lalu cuci bersih dengan air mengalir..
- Beri perasan jeruk nipis, uleni dan tunggu hingga 15 menit.
- Tambahkan air dan rebus daging selama 30 menit menggunakan api kecil.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan bumbu pelengkapnya.
- Masukkan daging dan beri kaldu dari rebusan daging tersebut. Masak sampai asat.
- Selamat Menikmati.