Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gulai Lais Tempoyak Sederhana

Gulai Lais Tempoyak.

Gulai Lais Tempoyak Anda dapat membuat Gulai Lais Tempoyak memanfaatkkan 9 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Gulai Lais Tempoyak

Bahan yang digunakan memasak Gulai Lais Tempoyak

  1. Siapkan 4 ekor >> ikan lais.
  2. Siapkan 2 sendok >> tempoyak.
  3. Siapkan 8 buah >> cabai Rawit.
  4. Siapkan secukupnya >> gula.
  5. Anda memerlukan >> Bumbu Halus.
  6. Gunakan 2 buah >> serai.
  7. Siapkan 2 buah >> kunyit.
  8. Siapkan 10 buah >> cabai merah.
  9. Gunakan secukupnya >> garam.

Langkah-langkahmembuat Gulai Lais Tempoyak

  1. Cuci bersih semua bahan. ulek bumbu halus (garam, cabai dan kunyit) sampai halus. Serai di geprek saja..
  2. Campurkan bumbu halus, serai dan tempoyak ke dalam wadah yang terisi air dan ikan, aduk menggunakan tangan sampai terasa kuahnya pas (tidak kental dan juga tidak encer 😊). Rebus seluruh bahan, tambahkan gula (gulanya agak banyak ya biar gak asem), setelah dirasa pas masukkan cabai rawitnya..
  3. Hidangkan. Bismillah..