Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur daging Sederhana

Semur daging. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur daging My grandmother used to make this semur daging pretty often too. I'm sharing both pressure cooker and stove-top methods. Selain itu, sajian semur daging akan terasa lebih istimewa jika disantap bersama dengan nasi Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu. Anda dapat memasak Semur daging menggunakan 10 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Semur daging

Bahan yang dipake membuat Semur daging

  1. Gunakan 1/2 kg >> daging sapi.
  2. Anda memerlukan 5 SDM >> kecap manis.
  3. Gunakan Secukupnya >> air.
  4. Gunakan >> Bumbu.
  5. Siapkan 6 siung >> bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung >> bawang putih.
  7. Gunakan 1 SDM >> lada bubuk.
  8. Gunakan 1 ruas >> jahe.
  9. Gunakan 1 ruas >> Laos (geprek).
  10. Siapkan 2 batang >> serai (geprek).

Resep Semur Daging - Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang. Kelezatan daging di setiap suapan akan menambah kenikmatan acara makan. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Langkah-langkahmembuat Semur daging

  1. Cuci bersih daging dan potong dadu (kecil2).
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu hingga harum dan masukan daging.
  4. Beri air, kecap, garam, penyedap rasa, diamkan hingga air menyusut. Tes rasa.
  5. Angkat dan siap di hidangkan.

Semur merupakan hidangan daging yang menggunakan teknik memasak slow cooking dan memiliki kuah berwarna cokelat. Warna cokelat ini berasal dari campuran kecap manis, pala, cengkeh. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.