Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Tempoyak Teri dan Petai Simpel

Sambal Tempoyak Teri dan Petai.

Sambal Tempoyak Teri dan Petai Anda dapat membuat Sambal Tempoyak Teri dan Petai menggunakan 9 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Sambal Tempoyak Teri dan Petai

Bahan yang dipakai membuat Sambal Tempoyak Teri dan Petai

  1. Anda memerlukan 1 ons >> teri (saya pake teri putih).
  2. Siapkan 3 papan >> petai (saya 1 papan potong-potong).
  3. Gunakan 10 >> cabai rawit.
  4. Gunakan 5 butir >> bawang merah (tambahan dari saya resep asli ga pake).
  5. Gunakan 3 butir >> bawang putih (tambahan dari saya resep asli ga pake).
  6. Siapkan secukupnya >> Garam, gula dan penyedap jamur.
  7. Siapkan 150 ml >> air.
  8. Anda memerlukan 3 sdm >> Tempoyak.
  9. Gunakan >> Serai (saya ga pake).

Langkah-langkahmembuat Sambal Tempoyak Teri dan Petai

  1. Cuci teri dan goreng, petai boleh digoreng atau tidak sesuai selera..
  2. Ulek cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
  3. Panaskan kurang lebih 3 sdm minyak goreng, tumis cabai, bawang yg sdh di ulek hingga harum, kemudian masukkan teri, petai aduk rata dan tambahkan tempoyak aduk hingga rata.
  4. Masukan air, aduk hingga rata, dan tambahkan garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga rata dan lakukan tes rasa..
  5. Angkat, sambal Tempoyak siap disajikan.