Resep: Rendang Daging dan Telur Mudah
Rendang Daging dan Telur.
Anda dapat memasak Rendang Daging dan Telur memanfaatkkan 24 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Rendang Daging dan Telur
Bahan yang diperlukan memasak Rendang Daging dan Telur
- Anda memerlukan 250 gr >> daging sapi.
- Gunakan 3 butir >> telur.
- Siapkan 400 ml >> santan kental.
- Siapkan 100 ml >> air kaldu rebusan daging.
- Anda memerlukan >> Bumbu halus.
- Siapkan 10 siung >> bawang merah.
- Gunakan 7 siung >> bawang putih.
- Siapkan 4 >> cabe merah.
- Gunakan 1 ruas >> jahe.
- Anda memerlukan 1 ruas >> kunyit.
- Gunakan 1 ruas >> lengkuas geprek.
- Anda memerlukan 2 butir >> kemiri.
- Anda memerlukan 1/2 sdm >> ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt >> jintan.
- Gunakan 1/2 sdm >> merica.
- Siapkan >> Gula.
- Siapkan >> Garam.
- Siapkan >> Bumbu cemplung.
- Anda memerlukan 3 lembar >> daun salam.
- Anda memerlukan 3 lembar >> daun jeruk.
- Anda memerlukan 1 lembar >> daun kunyit.
- Gunakan 1 buah >> serai geprek.
- Anda memerlukan 3 biji >> cengkeh.
- Gunakan 1 >> kayu manis.
Langkah-langkahmemasak Rendang Daging dan Telur
- Cuci bersih daging lalu rebus kurang lebih 20 menit lalu potong" sisihkan.
- Cuci telur lalu rebus sampai matang kemudian kupas sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus lalu tumis dengan sedikit minyak, masukkan semua bahan bumbu cemplung lalu aduka rata masak sampai harum.
- Tambahkan santan dan air kaldu daging, aduk rata kemudian masukkan daging yg sudah di potong dan telur, masak dengan api sedang sampai daging empuk dan air surut.
- Setelah air surut kecilkan api harus sering di aduk biar bumbu tidak gosong, masak sampai keluar minyaknya dan air surut laku koreksi rasa.