Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pepes Tempoyak Ikan mas Mudah

Pepes Tempoyak Ikan mas.

Pepes Tempoyak Ikan mas Anda dapat membuat Pepes Tempoyak Ikan mas memanfaatkkan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Pepes Tempoyak Ikan mas

Bahan yang dipakai membuat Pepes Tempoyak Ikan mas

  1. Gunakan 300 gr >> ikan mas/patin/nila/lain lain.
  2. Siapkan Secukupnya >> tempoyak.
  3. Anda memerlukan >> bumbu halus.
  4. Anda memerlukan 10 >> cabe merah.
  5. Gunakan Secukupnya >> rawit.
  6. Anda memerlukan 5 >> bamer.
  7. Anda memerlukan 4 >> baput.
  8. Anda memerlukan Secukupnya >> kunyit.
  9. Anda memerlukan Secukupnya >> jahe.
  10. Siapkan >> Tambahan daun kemangi jika ada.
  11. Gunakan 1 bks >> masako/royko/garam.
  12. Siapkan 3 sdm >> gula pasir.
  13. Siapkan Secukupnya >> daun pisang.

Prosedurmemasak Pepes Tempoyak Ikan mas

  1. Cuci bersih ikan mas lalu potong sesuai selera,.
  2. Giling smua bumbu halus, masukan dalam waskom beri smua penyedap, masukan 2 sdm tempoyak, aduk hingga merata lebih enak lg jika ada kemangi, icip jika pas udah cukup.
  3. Masukan ikan kedalam wadah bumbu pepes, lalu masukan dalam daun pisang, beri bumbu banyak/sesuai selera, lalu bungkus sampai smua habis.
  4. Kukus selama 30 menit, angkat, siap dinikmati.