Resep: Pepes Tempoyak Ikan mas Mudah
Pepes Tempoyak Ikan mas.
Anda dapat membuat Pepes Tempoyak Ikan mas memanfaatkkan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Pepes Tempoyak Ikan mas
Bahan yang dipakai membuat Pepes Tempoyak Ikan mas
- Gunakan 300 gr >> ikan mas/patin/nila/lain lain.
- Siapkan Secukupnya >> tempoyak.
- Anda memerlukan >> bumbu halus.
- Anda memerlukan 10 >> cabe merah.
- Gunakan Secukupnya >> rawit.
- Anda memerlukan 5 >> bamer.
- Anda memerlukan 4 >> baput.
- Anda memerlukan Secukupnya >> kunyit.
- Anda memerlukan Secukupnya >> jahe.
- Siapkan >> Tambahan daun kemangi jika ada.
- Gunakan 1 bks >> masako/royko/garam.
- Siapkan 3 sdm >> gula pasir.
- Siapkan Secukupnya >> daun pisang.
Prosedurmemasak Pepes Tempoyak Ikan mas
- Cuci bersih ikan mas lalu potong sesuai selera,.
- Giling smua bumbu halus, masukan dalam waskom beri smua penyedap, masukan 2 sdm tempoyak, aduk hingga merata lebih enak lg jika ada kemangi, icip jika pas udah cukup.
- Masukan ikan kedalam wadah bumbu pepes, lalu masukan dalam daun pisang, beri bumbu banyak/sesuai selera, lalu bungkus sampai smua habis.
- Kukus selama 30 menit, angkat, siap dinikmati.