Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Paru Sapi Goreng Sederhana

Paru Sapi Goreng.

Paru Sapi Goreng Anda dapat membuat Paru Sapi Goreng memanfaatkkan 8 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Paru Sapi Goreng

Bahan yang dipake membuat Paru Sapi Goreng

  1. Siapkan 1 kg >> paru sapi.
  2. Anda memerlukan >> Garam.
  3. Siapkan >> Penyedap rasa.
  4. Anda memerlukan >> Bumbu halus :.
  5. Siapkan 10 siung >> bawang merah.
  6. Gunakan 5 siung >> bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdm >> ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt >> garam.

Caramemasak Paru Sapi Goreng

  1. Rebus paru sapi hingga matang.
  2. Setelah matang, angkat biarkan hangat. Kemudian potong sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Rebus kembali paru yang sudah dipotong bersama dengan bumbu yang sudah di haluskan. Setelah mendidih, tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  5. Angkat paru yang sudah matang. Bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas buat stok dalam wadah tertutup.
  6. Goreng paru sebentar dengan api kecil..setelah berubah warna, angkat, tiriskan..
  7. Hidangkan dalam piring saji. Siap untuk disantap.