Resep: Paru Sapi Goreng Sederhana
Paru Sapi Goreng.
Anda dapat membuat Paru Sapi Goreng memanfaatkkan 8 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Paru Sapi Goreng
Bahan yang dipake membuat Paru Sapi Goreng
- Siapkan 1 kg >> paru sapi.
- Anda memerlukan >> Garam.
- Siapkan >> Penyedap rasa.
- Anda memerlukan >> Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung >> bawang merah.
- Gunakan 5 siung >> bawang putih.
- Siapkan 1 sdm >> ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt >> garam.
Caramemasak Paru Sapi Goreng
- Rebus paru sapi hingga matang.
- Setelah matang, angkat biarkan hangat. Kemudian potong sesuai selera.
- Haluskan bumbu.
- Rebus kembali paru yang sudah dipotong bersama dengan bumbu yang sudah di haluskan. Setelah mendidih, tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Angkat paru yang sudah matang. Bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas buat stok dalam wadah tertutup.
- Goreng paru sebentar dengan api kecil..setelah berubah warna, angkat, tiriskan..
- Hidangkan dalam piring saji. Siap untuk disantap.