Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo Simpel

Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo. Siapa yang tidak kenal kikil yang merupakan salah satu bagian dari potongan sapi yang begitu nikmat disantap. Assalamualaikum bunda, kali ini saya Akan berbagi resep cara memasak kikil cabe ijo, Bahan dan caranya mudah banget dan rasanya bisa seenak itu lhooo.. Kikil Pedas Cabe Ijo -Kikil atau kulit sapi dapat dimasak aneka resep salah satunya adalah dengan di oseng atau ditumis menjadi tumis kikil yang pedas dan enak.

Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo Kikil yang biasanya dibakar atau disup kini menjadi makanan yang dimasak dengan cara ditumis. Masukkan kikil, cabe hijau, cabe merah, tomat, kaldu bubuk, gula, garam, kecap manis, dan air. Salah satu olahan kikil sapi yang paling mudah dan tetap lezat adalah dengan cara di tumis atau di oseng dalam waktu agak lama. Anda dapat membuat Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo memanfaatkkan 10 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo

Bahan yang dipakai memasak Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo

  1. Gunakan 250 gram >> cecek sapi.
  2. Siapkan 3 >> Cabe hijau iris serong.
  3. Siapkan Sejempol >> laos geprek.
  4. Anda memerlukan 1/2 gelas >> air.
  5. Siapkan >> #bumbu halus.
  6. Anda memerlukan 5 siung >> bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung >> bawang putih.
  8. Siapkan 5 biji >> cabe rawit.
  9. Gunakan 2 sendok makan >> kecap.
  10. Gunakan >> Garam, gula, penyedap.

Anda bisa mencoba resep oseng kikil sapi pedas manis ini di rumah sendiri karena cukup mudah, silahkan siapkan semua bahan dan bumbunya dalam list di bawah ini. kikil masak kecap pedas. Masukkan kikil, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, angkat. Kikil sapi biasanya sedap dimasak oseng kecap pedas, tapi tak kalah menarik juga jika dimasak soto.

Langkah-langkahmembuat Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo

  1. Rebus cecek sampai empuk, iris kotak.
  2. Tumis cabe ijo, bumbu halus, laos sampai layu n harum..
  3. Masukkan cecek, air, kecap, garam, gula, penyedap. Aduk2 sampai rata.
  4. Biarkan sampai bumbu meresap n air berkurang. Tes rasa, sajikan.

Penasaran bagaimana cara memasak kikil sapi dengan kuah atau soto?… Jawabannya ada disini, yang merupakan olahan paling sedap untuk menu makan keluarga Anda hari ini. Kikil, bagian dari tulang rawan yang membungkus tulang dan jari-jari sapi ini memiliki banyak Seperti resep satu ini, Oseng Mercon Kikil Sapi, yang wajib dicoba bagi penyuka rasa pedas. Tumis kikil sapi sendiri akan dipadukan bersama cabe hijau dan bumbu penyedap lain agar rasa dari tumisan ini lebih enak dan nikmat. Dalam membuat tumis kikil khas Solo ini tidak terlalu sulit dan bahan yang digunakan juga tidak terlalu sulit untuk kita temukan dipasar atau bisa juga menggunakan. Gudang kulit sapi untuk menampung kulit sapi kemudian dikelola menjadi cecek.