Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Pepes tempoyak Mudah

Pepes tempoyak. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Menjual pes gulai tempoyak dan pes pais tempoyak Resepi pure dari pahang. Tempoyak was one of those things I never knew existed, and then I saw everywhere.

Pepes tempoyak Selain itu, ikan patin juga mengandung protein lebih banyak dibanding dengan ikan. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi. Anda dapat memasak Pepes tempoyak memanfaatkkan 21 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Pepes tempoyak

Bahan yang dipakai memasak Pepes tempoyak

  1. Gunakan 3 ekor >> Ikan mujair, bersihkan sisik dan isi perut.
  2. Anda memerlukan >> Jeruk nipis.
  3. Anda memerlukan secukupnya >> Daun pisang.
  4. Anda memerlukan Tusuk >> gigi kayu.
  5. Siapkan 2 sdm >> Tempoyak.
  6. Siapkan 1 cm >> Laos, geprek.
  7. Gunakan >> Sereh, geprek.
  8. Gunakan 3 buah >> Tomat hijau, potong potong.
  9. Anda memerlukan >> Kemangi, petik.
  10. Gunakan 3 >> Daun salam.
  11. Gunakan 6 lembar >> Daun jeruk, sobek2.
  12. Siapkan secukupnya >> Rawit hijau.
  13. Anda memerlukan >> Bumbu halus :.
  14. Gunakan 6 >> Bawang merah.
  15. Siapkan 3 >> Bawang putih.
  16. Siapkan 10 >> Cabe merah keriting.
  17. Anda memerlukan 4 >> Cabe rawit merah.
  18. Gunakan 2 cm >> Jahe.
  19. Anda memerlukan secukupnya >> Lada.
  20. Siapkan secukupnya >> Garam.
  21. Siapkan secukupnya >> Gula.

Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Pepes Tempoyak Patin Fish Typical Sumatran. Tempoyak khas Palembang sukar disukai dalam bentuknya yang begitu saja. Brilio.net - Pepes identik dengan bahan ikan, meskipun kini sudah banyak kreasi pepes dari bahan lain. - Tambahkan tempoyak pada ulekan yang berisi bumbu halus hingga tercampur rata.

Caramembuat Pepes tempoyak

  1. Cuci bersih ikan. Marinasi dg jeruk nipis dan garam.
  2. Bakar daun pisang diatas kompor hingga layu, lalu di lap. Sisihkan.
  3. Siapkan bumbu halus lalu campur dg tempoyak. Aduk rata.
  4. Tata daun pisang lalu baluri ikan dg bumbu halus yg sdh dicampur tempoyak. Jgn lupa masukan juga bumbu halus ke dlm perut dan kepala ikan. Masukkan jg laos dan sereh geprek ke perut ikan.
  5. Beri daun salam, daun jeruk, kemangi, tomat hijau dan rawit hijau. Bungkus daun pisang..
  6. Kukus hingga matang. Kurleb 30 menit. Angkat. Sdh bs disajikan. Kl ingin lebih kering, bs di bakar diatas teflon. Selamat mencoba.

Bahan-bahan yang perlu moms siapin Lalu masukan tempoyak, beri garam dan gula, kemudian masukan ikan dan aduk sampai bumbu rata. Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaf as food wrappings. The banana-leaf package containing food is secured with lidi seumat (a small nail made from central rib of coconut-leaf), and then steamed or grilled on charcoal. tempoyak makanan khas sumatera bagian selatan ( sumsel, jambi, bengkulu, dll). pepes tempoyak atau biasa disebut berengkes tempoyak, dibuat dengan bumbu yang sama dengan gulai tempoyak. Resep Pepes Ayam - Menurut Wikipedia, pepes atau pais merupakan ciri khas Jawa (Sunda) dalam mengolah bahan makanan dengan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Namanya adalah pepes ikan patin tempoyak, masakan khas nusantara ini memiliki rasa dan Bagi anda yang menyukai masakan ikan patin, cobalah resep pepes ikan patin tempoyak yang satu ini.