Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bola bola daging & shitake masak kecap Lezat

Bola bola daging & shitake masak kecap.

Bola bola daging & shitake masak kecap Anda dapat memasak Bola bola daging & shitake masak kecap memanfaatkkan 10 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Bola bola daging & shitake masak kecap

Bahan yang dipake membuat Bola bola daging & shitake masak kecap

  1. Gunakan 500 gram >> daging giling.
  2. Anda memerlukan 100 gram >> jamur shitake kering, rendam air panas agar lunak, iris.
  3. Anda memerlukan 1 buah >> bawang bombay besar. 1/2 diiris, 1/2 dicincang.
  4. Anda memerlukan 2 sdm >> bawang putih giling.
  5. Siapkan 1 sdm >> bawang merah giling.
  6. Gunakan 2 sdm >> kecap manis.
  7. Siapkan 2 sdm >> saus tiram.
  8. Anda memerlukan 2 sdm >> kecap asin.
  9. Anda memerlukan 1/2 sdt >> pala bubuk.
  10. Gunakan >> Gula, kaldu bubuk.

Prosedurmembuat Bola bola daging & shitake masak kecap

  1. Siapkan bahan2. Campurkan bawang bombay cincang, sebagian bawang putih giling, kaldu bubuk dan pala bubuk kedalam daging giling. Aduk rata, bentuk bulat, goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
  2. Tumis sisa bawang putih dan bawang merah giling dan irisan bawang bombay hingga wangi. Masukkan irisan jamur shitake. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan bola2 daging, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan gula. Koreksi rasa sesuai selera..