Cara Membuat Bola bola daging & shitake masak kecap Lezat
Bola bola daging & shitake masak kecap.
Anda dapat memasak Bola bola daging & shitake masak kecap memanfaatkkan 10 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Bola bola daging & shitake masak kecap
Bahan yang dipake membuat Bola bola daging & shitake masak kecap
- Gunakan 500 gram >> daging giling.
- Anda memerlukan 100 gram >> jamur shitake kering, rendam air panas agar lunak, iris.
- Anda memerlukan 1 buah >> bawang bombay besar. 1/2 diiris, 1/2 dicincang.
- Anda memerlukan 2 sdm >> bawang putih giling.
- Siapkan 1 sdm >> bawang merah giling.
- Gunakan 2 sdm >> kecap manis.
- Siapkan 2 sdm >> saus tiram.
- Anda memerlukan 2 sdm >> kecap asin.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> pala bubuk.
- Gunakan >> Gula, kaldu bubuk.
Prosedurmembuat Bola bola daging & shitake masak kecap
- Siapkan bahan2. Campurkan bawang bombay cincang, sebagian bawang putih giling, kaldu bubuk dan pala bubuk kedalam daging giling. Aduk rata, bentuk bulat, goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
- Tumis sisa bawang putih dan bawang merah giling dan irisan bawang bombay hingga wangi. Masukkan irisan jamur shitake. Tumis hingga layu.
- Masukkan bola2 daging, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan gula. Koreksi rasa sesuai selera..