Cara Gampang Menyiapkan Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya) Enak
Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya).
Anda dapat membuat Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya) memanfaatkkan 11 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya)
Bahan yang dipakai memasak Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya)
- Siapkan 500 gram >> daging sapi slice.
- Gunakan 1 butir >> bawang bombay.
- Anda memerlukan 1 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 2-3 cm >> jahe.
- Siapkan 150 ml >> air.
- Gunakan 2 sdm >> gula pasir.
- Anda memerlukan 4 sdm >> kecap asin.
- Siapkan 2 sdm >> saus tiram.
- Gunakan 1 sdm >> kecap jamur (optional).
- Siapkan 1/4 sdt >> merica bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt >> kaldu jamur (optional).
Caramembuat Gyudon / Beef Bowl (daging sapi masak bombay ala Yo**i*oya)
- Iris iris daging sapi. Oh ya saya masak 2 kali. Satu pakai daging slice kemasan yang ada lemaknya, satunya pakai daging sapi beli di pasar. Diiris tipis tipis. Waktu memasaknya yang sempat difoto yang pakai daging slice kemasan 😀.
- Parut jahe dan bawang putih. Sisihkan. Potong potong memanjang bawang bombay. Urai tiap lapisannya. Tumis sebentar jangan sampai layu karena saya ingin tekstur bombaynya kress renyah bukan lembek. Sisihkan..
- Tumis daging hingga berubah warna nenjadi kecoklatan. Masukkan saus tiram, kecap asin, gula. Aduk rata..
- Masukkan kecap jamur, merica,kaldu jamur. Beri air dan masukkan parutan jahe,bawang putih. Aduk rata. Ukep sebentar 5-10 menit api kecil (tergantung potongan tipis daging). Kemudian masukkan tumisan bawang bombay..
- Aduk aduk. Masak sebentar jangan sampai bombay layu. Siap dinikmati bersama nasi panas. Mangkuk biru waktu masak pakai daging sapi biasa. Mangkuk putih pakai daging slice kemasan. Rasanya manis gurih. Nikmat dimakan dengan taburan cabai bubuk 😀.